
🎄Творожный штоллен 🎄
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Килимник
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 300 г
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Творога 250 г
- Сахара 120 г
- Яйца 2
- Сливочного масла 100 г
- Сухофруктов 150-200 г
- Цедра 1 апельсина и 1 лимона
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешать творог, яйца, соду, растопленное сливочное масло, цедру апельсина и лимона, сахар. Хорошо пробить блендером. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
2
Сухофрукты промыть, просушить и, если нужно, нарезать на маленькие кусочки.
3
К тесту (вес теста без сухофруктов 880 г) добавить подготовленные сухофрукты. Ещё раз перемешать. Разделить на две части. Присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто в форме круга, сделать в центре углубление и сложить верхнюю часть гармошкой.
4
Выпекать в духовке при температуре 170 градусов 30-40 минут.
5
Готовый штолен посыпать сахарной пудрой🎄🤗🎄



4.841797
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями