Булочки с яблочно-имбирной начинкой

Булочки с яблочно-имбирной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#к чаю #духовка #кукпад3 Если вы не пробовали сочетание яблока и имбиря, вам стоит...
14

Ингредиенты

Для теста:
теплого молока 200 мл
сливочного масла 80гр
сахара 100гр
яйца 2
свежих дрожжей или 1 ч.л. сухих 2гр
пшеничной муки 400гр
цельнозерновой муки 150гр
соли 0,5 ч.л.
Для начинки:
яблока твердых сортов 2
яблока мягких сортов 3
консервированного имбиря 40гр
сахара 4 ст.л.
молотой корицы 2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло растопить.В миске смешать муку.В молоке размешать сахар и дрожжи,влить масло.Яйца взбить с солью,добавить к молочной смеси,перемешать.Жидкую массу влить в муку,замесить мягкое тесто.Миску с тестом накрыть пленкой,оставить бродить на 40 минут.А пока готовим начинку.Яблоки помыть и очистить от кожуры и семян.Порезать на кубики, сложить в сковороду,добавить сахар и корицу.Тушить под крышкой на среднем огне до готовности твердых яблок.Имбирь мелко порезать,добавить к яблокам, перемешать.
2
Тесто обмять, оставить бродить ещё 40 минут. По истечении времени, тесто переложить на рабочую поверхность припыленную мукой. Рассказать калбаской, разрезать на равные кусочки шириной в 1,5-2 см.Каждый кусочек раскатать в лепешку d 10-12см. На одну половинку положить начинку, накрыть второй, немного прижать края.Переложить заготовки на противень застеленный антипригарным ковриком. Накрыть, чтобы не подсохли и оставить на растойку на 30 минут. Выпекать в разогретой духовке при t 170С 25-30 минут.
3
#Приятногоаппетита!
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!