avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сайда с томатным пюре и цукатами
Сайда с томатным пюре и цукатами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сайда с томатным пюре и цукатами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Вертинская
Очень вкусное блюдо в китайском стиле. Необычно
4 порции

Ингредиенты

  • Филе сайды 1 кг
  • Соль
  • Лайм 1
  • Луковицы 2
  • Чеснока 6 зуб.
  • Имбирных цукатов 40 г
  • Л топленого масла 2 стак.
  • Л куркумы 1 стак.
  • Томатного пюре 100 г
  • Консервированного кокосового молока 300 мл
  • Молотый чёрный перец
  • Петрушки 1 вет.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Рыбу вымыть, обсушить и посолить. (Совет: если нет рыбного филе - я покупаю целую рыбу, разрезаю на кусочки и варю в пароварке до полуготовности. Потом вынимаю косточки и разделяю на кусочки).
2
Лайм разрезать пополам и отжать из него сок. (Можно добавить и цедру). Рыбное филе сбрызнуть соком лайма и оставить на 10 мин.
3
Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, нарезать кубиками. Имбирные цукаты мелко порубить.
4
Топлёное масло разогреть в сковороде и пассеровать в нем до прозрачности лук и чеснок. Добавить цукаты, куркуму, томатное пюре, кокосовое молоко и уваривать соус ок. 5 мин. Посолить и поперчить.
5
Рыбу нарезать кусочками и тушить в соусе под крышкой 6 - 8 мин до готовности.
6
Петрушку вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики и украсить ими блюдо.
7
Подавать можно с рисом и салатом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями