Клубничный торт

Клубничный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
7

Ингредиенты

Яйца 3 шт
Сгущенка 190 г
Сахар 100 г
Масло сливочное растопленное 50 г
Сметана (20%) 150 г
Мука 200-250 г
Разрыхлитель 1,5 ч.ложки
Ваниль
Клубничное конфи
Клубника 250 г
Сахар 130 г
Сахар 210 г
Пектин 3 г
Корица
Крем
Творожный сыр 300 г
Масло сливочное 100 г
Сахарная пудра 80 г
Ваниль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в три приема в яичную смесь. Все быстро перемешиваем на малых оборотах миксера или венчиком. Муки нужно добавить столько, чтобы получилось тесто консистенции НЕГУСТОЙ сметаны. Бисквит лучше выпекать в широкой форме, т.к. в узкой он может не подняться и выйти плотным. Разделить тесто на 2 равные части, выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке 25-30 минут.
2
Делаем Клубничное конфи. Сахар2 хорошенько смешать с пектином и корицей (это нужно чтобы не было комочков). Клубнику пюрировать, смешать с сахаром1, довести до кипения и размешать с сахаром2. Довести до кипения (но кипятить не более 2-3 минут!) Охладить до комнатной температуры.
3
Делаем крем: Масло должно быть мягкое (не растопленное, а мягкое!), комнатной температуры, а сыр – очень холодный. Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой и ванилью до побеления и пышности. Частями добавить охлажденный сливочный сыр, продолжая взбивать до однородности и гладкости.
4
Для сборки торта на первый корж выложите крем по краю, середину наполните конфи, накройте вторым коржом и выровняйте оставшимся кремом. Сверху украсила сахарной картинкой.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!