Творожные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alenuschka
Готовьте такие булочки.Они получаются у всех, даже у неопытной хозяйке. Приятного...
Ингредиенты
- мягкого творога 200 гр.
- молока 1/2 стак.
- яйца+1 для смазки 2
- сахара (можно чуть больше, булочки не очень сладкие) 1/2 стак.
- растит. масла (или 80 гр. растоплен. сливоч. масла 1/4 стак.
- сух.дрожжей 11 гр 1 пак.
- муки 500-600 гр.
- ван. сахара 1 пак.
- соли Щепотка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ
В теплом молоке разводим дрожжи с ложкой муки и ложкой сахара, оставляем на 15 минут.
2
Творог размять вилкой, добавить к нему, сахар, яйца, масло растительное, соль, ванилин, влить дрожжи, все хорошо перемешать. Ввести постепенно муку - замесить эластичное тесто.
Прикрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на час - полтора.
Из подошедшего теста начинаем формовать булочки - косички, для этого отрываем кусочек теста, раскатываем жгутики, из них плетем косички.
3
Готовые булочки-косички выкладываем на смазанный маслом противень и даем им подняться 15 - 20 минут.
Смазываем булочки взбитым яйцом. Ставим в разогретую духовку до 180 гр.
Выпекаем до золотистой корочки.☕☕☕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91280
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3