Медовик за 30 минут, без раскатки коржей

Медовик за 30 минут, без раскатки коржей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Отчаянная Французская Домохозяйка
Нет времени стоять со скалкой и раскатывать коржи для вкуснейшего МЕДОВИКА?! Попробуйте...
39

Ингредиенты

Для теста:
сливочного масла 300 гр
сахара 150 гр
меда 200 гр
соли Щепотка
яйца 4
соды 2 ч. л
муки 400 гр
Для крема:
сахарной пудры 100 гр
сгущенного молока 100 гр
сметаны жирностью не менее 30% или отвешенной 1,4 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюлю с толстым дном поместить сливочное масло, сахар и мед. Растопить содержимое кастрюли на среднем огне. Как только масса станет жидкой всыпать соду, интенсивно помешивая. Смесь сразу побелеет и запенится. Прогреть ее еще пару минут, затем слить в отдельную глубокую емкость.
2
В немного остывшую медовую смесь ввести яйца, тщательно вмешивая каждое в тесто. Далее добавить щепотку соли и можно просеивать муку. Делать это нужно тоже в несколько приемов. Тесто легко берет муку и получается лёгким и однородным, похожим на жидкую карамель.
3
Полученным тестом я заполняю 3 противеня размером 34*42см. Тесто хорошо тянется, получается не очень толстый слой, но при выпечке оно отлично поднимается и выходят очень пушистые и пористые коржи. В моей духовке каждый корж выпекался 5 минут при t180 C°. С готовых коржей срезать края и порезать каждый корж пополам. Итого получилось 6 коржей для шестиэтажного медовика.
4
Пока коржи остывают приготовить крем. Он будет на сметанной основе. Для этого крема нужна домашняя жирная сметана, если таковой нет, то магазинную лучше отвесить (убрать лишнюю жидкость). Смешать сметану с сахарной пудрой и сгущенным молоком. Крем должен получится довольно густым.
5
Собираем торт: Коржи смазать толстым слоем крема, один из слоев посыпать измельченным грецким орехом. Обмазать верхушку и бока торта оставшимся кремом. Обрезки коржей измельчить в крошку, туда же немного грецких орехов. Присыпать бока и поверхность торта. Этот Медовик не требует длительной пропитки. Вытянул он у меня более чем на 3 кг. Приятного аппетита! Более подробный рецепт смотрите на моем канале: https://youtu.be/wK1uuJ3DjeQ
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14
Отличный рецепт, спасибо!
9 января 2021 г.
Ответить
Спасибо большое, Ирина! :)
9 января 2021 г.
Ответить
У меня в закладках уже 2 твоих торта. Всё никак очередь не дойдёт. Хочу уменьшить количество сладкой выпечки и не получается :)
10 января 2021 г.
Ответить
Это правда, особенно после праздников. :) Мне понравился ваш немецкий яблочный торт. Надо выбрать время и приготовить. :)
10 января 2021 г.
Ответить
Времени много не потребуется. 1час-1,5 часа от силы :)
10 января 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!