avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик за 30 минут, без раскатки коржей
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Медовик за 30 минут, без раскатки коржей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Отчаянная Французская Домохозяйка
Нет времени стоять со скалкой и раскатывать коржи для вкуснейшего МЕДОВИКА?! Попробуйте...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории388 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
57 г
arrow
icon
0 %
Сахар
39 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сливочного масла 300 г
  • Сахара 150 г
  • Меда 200 г
  • Соли 1 щеп.
  • Яйца 4
  • Соды 2 ч. л.
  • Муки 400 г
  • Для крема:
  • Сахарной пудры 100 г
  • Сгущенного молока 100 г
  • Сметаны жирностью не менее 30% или отвешенной 1,4 л

Шаги приготовления

44
человека планируют готовить
1
В кастрюлю с толстым дном поместить сливочное масло, сахар и мед. Растопить содержимое кастрюли на среднем огне. Как только масса станет жидкой всыпать соду, интенсивно помешивая. Смесь сразу побелеет и запенится. Прогреть ее еще пару минут, затем слить в отдельную глубокую емкость.
2
В немного остывшую медовую смесь ввести яйца, тщательно вмешивая каждое в тесто. Далее добавить щепотку соли и можно просеивать муку. Делать это нужно тоже в несколько приемов. Тесто легко берет муку и получается лёгким и однородным, похожим на жидкую карамель.
3
Полученным тестом я заполняю 3 противеня размером 34*42см. Тесто хорошо тянется, получается не очень толстый слой, но при выпечке оно отлично поднимается и выходят очень пушистые и пористые коржи. В моей духовке каждый корж выпекался 5 минут при t180 C°. С готовых коржей срезать края и порезать каждый корж пополам. Итого получилось 6 коржей для шестиэтажного медовика.
4
Пока коржи остывают приготовить крем. Он будет на сметанной основе. Для этого крема нужна домашняя жирная сметана, если таковой нет, то магазинную лучше отвесить (убрать лишнюю жидкость). Смешать сметану с сахарной пудрой и сгущенным молоком. Крем должен получится довольно густым.
5
Собираем торт: Коржи смазать толстым слоем крема, один из слоев посыпать измельченным грецким орехом. Обмазать верхушку и бока торта оставшимся кремом. Обрезки коржей измельчить в крошку, туда же немного грецких орехов. Присыпать бока и поверхность торта. Этот Медовик не требует длительной пропитки. Вытянул он у меня более чем на 3 кг. Приятного аппетита! Более подробный рецепт смотрите на моем канале: https://youtu.be/wK1uuJ3DjeQ
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14