Свиная лопатка на луковой подушке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Квициния 🏃♂️
Мясо получается очень вкусным и сочным.
Ингредиенты
- Свинина 2 кг
- Лук репчатый 800 г
- Специи По вкусу
- Сок лимона 3 ст.л
- Соль По вкусу
- Уксус 9% 3 ст.л
- Сахар 1 ст.л
- Перец чёрный молотый 1 ч.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Делаем маринад из сока лимона, специй, соли и перца. Обмазываем кусок мяса целиком, хотя можно и нарезать на порционные кусочки.
2
Маринуем лук: 4 ст.л воды смешать с уксусом и сахаром, лук режем полукольцами и маринуем в этой смеси час.
3
В фольгу выложить лук (без жидкости), сверху мясо, завернуть и отправить запекать при 180°С на 2 часа.
4
Вот такое сочное и вкусное блюдо получается в итоге. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891381
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!