
Плов с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульмира
Вкусная еда😋
#карнавал
1 ч
1 пор/ на 5-6 ч
Ингредиенты
- куриное мясо 1 кг
- гр морковь 300
- гр рис 500
- лук 1,2 шт
- перец черный (горошек) 1 ч. л.
- гол. чеснок 4
- зира 1 ч. л.
- вода 500 мл
- зелень
- раст. масло
- соль
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Промыть хорошо рис, чтобы вода была прозрачная, помыть овощи, порезать лук полукольцами.
2
Нагреваем масло раст. 100 мл, после обжарим лук 2-3 минуты на сильном огне, нарезаем мясо на кусочки и обжариваем вместе с луком 3 минуты на сильном огне, нарезаем морковь соломкой, хорошенько обжариваем морковь 3 минуты на сильном огне, кладем зиру, перец черный (горошек) 1 ч. л, соль по вкусу (1 ст. л), перец чили - 1 ч. л, хорошенько перемешали и заливаем водой, довести до кипения 10 минут на слабом огне, сливаем воду с риса и кладем рис, выравнивая по поверхности, сверху втыкаем чеснок.
3
15 минут на слабом огне плов томится, потом собираем рис по краям горкой, проделываем 2 - 3 отверстия, чтоб вся вода испарилась, закрываем плотно крышкой и 10 минут томится на слабом огне. Выключаем огонь и оставляем на минуты 5. Плов готов.
4
Приятного аппетита!👩🍳😊👍🏼https://instagram.com/tompaq_kulinaria?igshid=3ppsnrn7y9h3



4.891399
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями