Домашнее сливочно-коньячное мороженое
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Решетник
Удивительно вкусное мороженое
#cookpad_gomel
4 порции
Ингредиенты
- желтка 3
- сливок 33% 0.5 литра
- коньяка 50 гр
- сахара 50 гр
- ванилина 1/2 чайной ложки
- лимонной кислоты Щепотка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Желтки взбиваем в пышную пену с лимонной кислотой и немного сахара. При взбивании желтки должны побелеть.
2
Затем взбиваем сливки с сахаром до устойчивых пиков, вводим в них желтки и коньяк.
3
Ставим в морозилку и каждые 40 минут достаем и взбиваем. Так повторяем раз 8.
4
Затем оставляем на ночь 🌃 в морозилке.
5
Подавать лучше чуть-чуть подтаявшим. Достаем из морозильной камеры и даём постоять минут 5-10.
6
Мороженое положить в креманки и посыпать дроблеными орешками
7
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍 Если вам нравятся мои рецепты, оставляйте свои эмоции и комментарии, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам 🤗. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💃😍💃.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921127
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями