Суп из чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Физза
1 час
4 порции
Ингредиенты
- воды или бульона говяжьего 1.5 литра
- гр зелёной чечевицы 250
- луковица 1
- помидора 2
- картошки 2-3
- яйцо сырое 1
- Кинза или петрушка
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Зеленую чечевицу перебрать (это важно, т.к. могут попадаться даже камешки). Промыть, залить водой, около 1.5 л, оставить на 8-12 часов для набухания. Удобно залить на ночь.
2
Воду, в которой набухала чечевица, необходимо слить.
Пересыпать чечевицу в кастрюлю, в которой будет вариться суп, снова залить ее чистой водой. И варить до полуготовности. Добавить картошку.
3
Отдельно пожарить лук в сливочном масле с добавлением растительного масла.
4
Как только свариться картошка и чечевица добавить лук, помидоры и зелень. Готовить под крышкой еще 5 минут.
5
Яйцо взбить вилкой и струйкой влить в суп помешивая. Суп готов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91262
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!