Вишнёвый заливной пирог

Вишнёвый заливной пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нелли 👩🏻‍🍳
Ну вот, дома, когда даже болеешь и нет ни вкуса ни обоняния, рецепты помогают со своими...
42

Ингредиенты

муки 320 гр
сл. масла 120 гр
сахара 100 гр
яйца 2
соли Щепотка
разрыхлителя 1 ч ложка
Для начинки:
вишни 400 гр
яйца 2
сахара 100 гр
сметаны 20% 200 гр
крахмала (у меня мука) 20 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и нарезанные кубиком холодное сливочное масло. Можно перетереть руками или вилкой, это займёт больше времени. Я все положила в блендер и перемешала за 2 минуты до крошки.
2
В миксере начинаем взбивать наши яйца и начинаем добавлять наш сахар. Взбиваем так, чтобы масса стала больше вдвое. Затем начинаем добавлять в 2-3 приёма нашу мучную и замешиваем тесто, недолго, можно и сразу. Главное чтобы тесто не прилипало к рукам. Тесто готово, можно завернуть и убрать в холодильник на полчаса.
3
Готовим нашу заливку: в миске смешиваем яйца, сахар, крахмал и сметану, всё делаем венчиком до образования однородной массы. Берём тесто из холодильника и работаем руками. У меня форма 26 см. Делаем бортики в 4-5 см. Насыпаем все наши ягоды и равномерно распределяем. Заливаем всё нашей сметанной заливкой и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов С на 40 минут.
4
По истечении времени достаём наш пирог и даём полностью остыть. Надо дать ему постоять час или два, чтобы начинка схватилась. Приятного аппетита! ☕️
...
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо Вам за рецепт, очень вкусный получается пирог. Все просто и быстро
14 февраля 2021 г.
Ответить
На здоровье! С праздником ❤️🥂🍾🥳
15 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!