
Ватрушка с творогом
Рецепт с фото пошаговый
60 минут
4 порции
8
Ингредиенты
- Для теста:
- Сливочного масла 160 г
- Кефира 130 г
- Муки 250 г
- Сахара 1 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Для начинки:
- Творога 350 г
- Сахара 2 ст. л.
- Белок 1
- Ванильного сахара 5 г
- Для смазывания:
- Желток 1
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Замешиваем мягкое тесто. Даём отдохнуть 20-25 минут.
2
Готовим начинку. Соединяем все ингредиенты, все хорошо перемешиваем.
3
От теста отделяем небольшую часть для украшения ватрушки и убираем в сторону. Оставшееся тесто раскатываем толщиной в 1 см. Укладываем в посуду, застеленную пергаментом.
4
Края защипываем, на середину укладываем начинку. Распределяем равномерно и готовим украшение.
5
Желток хорошо перемешиваем и смазываем сначала края ватрушки, затем украшения, оставшимся желтком - сам творог.
6
Ставим ватрушку в разогретую до 180 С духовку и выпекаем 30 минут.



4.99565
Эмоции 159
Подарите автору эмоцию!
56
23
32
48
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)