Ватрушка с творогом
Рецепт с фото пошаговый
60 минут
4 порции
8
Ингредиенты
- Для теста:
- гр сливочного масла 160
- гр кефира 130
- гр муки 250
- Сахара 1 ст.л.
- Разрыхлителя 1 ч.л.
- Для начинки:
- гр творога 350
- Сахара 2 ст.л.
- белок 1
- гр ванильного сахара 5
- Для смазывания:
- желток 1
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Замешиваем мягкое тесто. Даём отдохнуть 20-25 минут.
2
Готовим начинку. Соединяем все ингредиенты, все хорошо перемешиваем.
3
От теста отделяем небольшую часть для украшения ватрушки и убираем в сторону. Оставшееся тесто раскатываем толщиной в 1 см. Укладываем в посуду, застеленную пергаментом.
4
Края защипываем, на середину укладываем начинку. Распределяем равномерно и готовим украшение.
5
Желток хорошо перемешиваем и смазываем сначала края ватрушки, затем украшения, оставшимся желтком - сам творог.
6
Ставим ватрушку в разогретую до 180 С духовку и выпекаем 30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99565
помогает этому автору
Эмоции 159
Подарите автору эмоцию!
56
23
32
48
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Ирина Мысина ✈ Амбассадор
оставил(а)
#быстро Замечательный рецепт! Спасибо, Александр, очень вкусно!
12 января 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!