Ватрушка с творогом
Рецепт с фото пошаговый
60 минут
4 порции
159
Ингредиенты
Для теста:
гр сливочного масла 160
гр кефира 130
гр муки 250
Сахара 1 ст.л.
Разрыхлителя 1 ч.л.
Для начинки:
гр творога 350
Сахара 2 ст.л.
белок 1
гр ванильного сахара 5
Для смазывания:
желток 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замешиваем мягкое тесто. Даём отдохнуть 20-25 минут.
2
Готовим начинку. Соединяем все ингредиенты, все хорошо перемешиваем.
3
От теста отделяем небольшую часть для украшения ватрушки и убираем в сторону. Оставшееся тесто раскатываем толщиной в 1 см. Укладываем в посуду, застеленную пергаментом.
4
Края защипываем, на середину укладываем начинку. Распределяем равномерно и готовим украшение.
5
Желток хорошо перемешиваем и смазываем сначала края ватрушки, затем украшения, оставшимся желтком - сам творог.
6
Ставим ватрушку в разогретую до 180 С духовку и выпекаем 30 минут.
4.99565
помогает этому автору
Эмоции 159
Подарите автору эмоцию!
56
23
32
48
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Ирина Мысина ✈ Амбассадор
оставил(а)
#быстро Замечательный рецепт! Спасибо, Александр, очень вкусно!
12 января 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!