![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Свиная вырезка с песто, в слоеном тесте на грибной подушке
Рецепт с фото пошаговый
Мякоть свинины получается ароматной и очень сочной, Песто и грибы дополняют ее и...
1ч 20мин
5+
6
Ингредиенты
- свиная вырезка 1 кг
- грибы свежие 500 гр
- лук репчатый 4-5 шт
- соус Песто 4 ст л
- соль, перец, специи По вкусу
- слоёное тесто 1 кг
- растительное масло 3-4 ст л
- чеснок 3-4 зубч
- яйцо 1 шт
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Свиную вырезку помыть, обсушить. Разрезать вдоль, сначала на две трети, затем в стороны..., раскрывая ее как книжку. Очень тщательно внутри промазать Песто. Свернуть обратно в первоначальное положение, или рулетом.
2
Верх вырезки присолить и посыпать любимыми специями. У меня сушеные помидоры с оливками и итальянскими травами. Дать полежать пока будут жариться грибы.
3
Грибы и лук нарезать мелким кубиком. Обжарить в сковороде на растительном масле. В самом конце, добавить мелко рубленый чеснок. Дождаться пока все остынет.
4
Готовое слоёное тесто раскатать в прямоугольник по размеру куска мяса. Плотным слоем выложить грибы с луком, разровнять по всей поверхности, оставляя края для зажимов. Удобно делать это на пищевой пленке.
5
Положить мясо на середину пласта, при помощи плёнки, завернуть тесто конвертом. Убрать пленку, качественно залепить края. Сделать несколько проколов вилкой, чтобы выходил воздух.
6
Яйцо взбить вилкой, смазать поверхность пирога. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Температуру выдержать очень важно, чтобы мясо успело приготовиться и тесто не сгорело.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.96772
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6