Булка с орехами и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Решетник
#кчаю #ккофе #сдоба #cookpad_gomel
Ингредиенты
- пшеничной опары 300 гр
- маргарина 200 гр
- сахара 150 гр
- Муки высшего сорта 720
- теплого молока 1 стакан
- яйца 2
- Ванилин
- Орехово-сливочной смесь
- орешков 300 гр
- семечки тыквы 100 гр
- сухого молока или сливок 200 гр
- сахара 150 гр
- Обязательный ингредиент 🤪
- Хорошее настроение
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Замесить тесто и поставить на расстойку на несколько часов, пока не вырастет в два раза.
2
Выросшее тесто вываливаем на стол присыпанный мукой. Хорошо вымешиваем и раскатываем тонким овалом
3
Смазываем сливочным маслом и щедро посыпаем орехово-сливочной смесью и изюмом. Скручиваем в рулет, а рулет сворачиваем ракушкой. Смазываем взбитым яйцом и ставим на 30-40 минут на расстойку.
4
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОРЕХОВО-СЛИВОЧНОЙ СМЕСИ орешки и семечки толчем в ступе, добавляем сахар и сухое молоко. Хорошо перемешиваем.
5
Выпекаем в хорошо разогретой духовке до готовности. Выкладываем на решетку и даём так остыть.
6
Нарезаем порционно и подаём к чаю или кофе..
7
А в один рулетик я замотала 🍌 банан, тоже очень вкусно получилось.
8
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍 Если вам нравятся мои рецепты, оставляйте свои эмоции и комментарии, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам 🤗. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💃😍💃.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831845
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!