Болоньезе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 💖
Ингредиенты
- фарша 500 гр.
- макарон 1 упаковка
- крупная луковица 1
- томатной пасты 2 ст. л.
- воды 50 мл.
- оливкового масла 1 ст. л.
- по вкусу:
- соль
- перец
- кориандр молотый
- смесь трав
- чеснок
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Поставить кипятиться воду на макароны
2
Лук очистить, нарезать кубиками
3
На сковороде с толстым дном разогреть масло, обжарить лук, добавить фарш, минут десять тушить под крышкой
4
В воде размешать томатную пасту, добавить к мясу, туда же специи. оставляем под крышкой тушиться дальше
5
Параллельно в подсоленной воде варим макароны согласно инструкции до аль денте
6
По готовности сливаем воду, смешиваем с мясной основой, выключаем огонь и даём настояться минут пятнадцать
7
Модно подавать с пармезаном или мелко нашинкованным базиликом. так же можно добавить в соус красное сухое вино (50 мл) и тогда уменьшить количество воды (20-30 мл)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98624
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями