
Болоньезе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 💖
Ингредиенты
- Фарша 500 г
- Макарон 1 упак.
- Крупная луковица 1
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Воды 50 мл
- Оливкового масла 1 ст. л.
- по вкусу:
- Соль
- Перец
- Кориандр молотый
- Смесь трав
- Чеснок
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Поставить кипятиться воду на макароны
2
Лук очистить, нарезать кубиками
3
На сковороде с толстым дном разогреть масло, обжарить лук, добавить фарш, минут десять тушить под крышкой
4
В воде размешать томатную пасту, добавить к мясу, туда же специи. оставляем под крышкой тушиться дальше
5
Параллельно в подсоленной воде варим макароны согласно инструкции до аль денте
6
По готовности сливаем воду, смешиваем с мясной основой, выключаем огонь и даём настояться минут пятнадцать
7
Модно подавать с пармезаном или мелко нашинкованным базиликом. так же можно добавить в соус красное сухое вино (50 мл) и тогда уменьшить количество воды (20-30 мл)



4.98624
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями