Самый нежный жюльен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чам
Хочу поделиться с Вами рецептом самого нежного и сочного жюльена. Готовится быстро и...
Ингредиенты
- большая куриная грудка 1
- большая луковица 1
- грибов 150 г
- молока 150 мл
- сливок 100 мл
- горчицы в зёрнах 1 ч. л.
- муки 1 ч. л.
- соль по вкусу
- чёрный перец по вкусу
- чесночный порошок по вкусу
- слив масла 1 ст л
- твердый сыр
Шаги приготовления
97
человек планируют готовить
1
Куриную грудку отвариваем или запекаем, затем мелко режем или же разбираем руками на небольшие кусочки. Лук и грибы нарезаем тонкими слайсами.
2
Разогреваем на сковороде cливочное масло и обжариваем лук и грибы до мягкости. Добавляем куриную грудку и обжариваем буквально одну минутку. Затем добавляем муку и, постоянно помешивая, готовим пару минут. Вливаем молоко со сливками и горчицей и на небольшом огне, периодически помешивая, готовим несколько минут или же до загустения. Солим, перчим и добавляем чесночный порошок по вкусу.
3
Перекладываем жюльен в форму для запекания и посыпаем тёртым сыром. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов минут на 5-7, чтобы сыр подрумянился.
Вкуснейший жюльен готов. При подаче посыпаем зеленью.
4
Приятного аппетита. 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99530
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Игорь Бойко
оставил(а)
Готовим жюльен только по этому рецепту! Правда, с небольшой корректировкой. Всё очень просто! Получается очень вкусно!
27 августа 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!