![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Творожные булочки с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
Незатейливая выпечка к чаю.
#кчаю #простовкусно #выпечка
Ингредиенты
- Для теста:
- Творог 150 г
- Масло сливочное мягкое 150 г
- ст л Сахар 1
- Соль щепотка
- ч л Разрыхлитель 1
- Яйцо 1 шт
- Мука 180-200 г
- Для прослойки:
- Белок яйца 1 шт
- ст л Сахар 2
- ст л Мак 3
- Для смазывания булочек:
- Желток яйца 1 шт
- ст л Вода 1
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Всё для теста, кроме муки, сложить в чашу блендера и перебить в пасту. Потом добавить 180 г муки, вымесить быстро тесто, оно должно получиться густым и липким, держать форму. Если форма (шара, например) расплывается, добавить ещё муки. Но тесто тугим не должно быть. Шар теста завернуть в пленку и отправить в морозилку на 20 минут.
2
Потом шар размять сначала в толстую лепешку, затем раскатать её скалкой между двумя листами пищевой плёнки в прямоугольник толщиной 0,5 см. Промазать его маковой смесью.
3
Для маковой прослойки я просто мак, белок и сахар взбила в чаше блендера. Можно миксером взбить белок с сахаром, потом смешать с маком.
4
Промазанную лепешку сложить книжкой в три или четыре слоя. Получившуюся длинную полосу нарезать поперёк на полоски шириной 2-3 см. Каждую полоску перекрутить вокруг своей оси один или два раза и уложить на противень с силиконовым ковриком. Смазать будущие булочки желтком, смешанным с водой.
5
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°с 25-30 минут.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.891404
Эмоции 75
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2