Свекла с брынзой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерий Липатов
Давно собирался попробовать, да руки не доходили. Наконец, не осталось выбора и...
10 минут
2 порции
Ингредиенты
- свекла 1 шт 700 г
- сыр "Фетакса" (греческий аналог брынзы) 70 г
- чеснока 1 зубчик
- растительного масла 1 ст.л.
- виноградного уксуса 1 ч.л.
- соли 1-2 щепотки
- черный молотый перец
- сушеная зелень укропа, петрушки и душицы
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Свеклу заранее помыть. Варить примерно 01:20 - 01:40. Остудить при комнатной температуре. Очистить. Натереть на крупной терке. Можно добавить измельченные грецкие орехи.
2
Брынзу нарезать маленькими кубиками. Добавить масло и перемешать. Поперчить. Сдобрить зеленью (в идеале, конечно, свежей).
3
Свеклу подсолить. Добавить уксус. Перемешать. Сверху посыпать брынзой. При подаче легко перемешать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5498
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!