Пирожки с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Закон пирожка: Начинка всегда находится в противоположной укусу стороне, так как она...
1,5 часа
12-15 пирожков
3
Ингредиенты
- Тесто
- яйца 2
- ряженки или кефира 8 ст. ложек
- соли 1 щепотка
- сахара 1 щепотка
- муки 350-400 гр
- соды гашенной уксусом 1 ч. ложка
- Начинка
- Тушеная квашеная капуста или просто тушеная капуста
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В яйца добавить ряженку, соль, сахар, все хорошо перемешать, добавить часть муки, перемешать. После добавить соду, гашеную уксусом. Все хорошо перемешать. С оставшейся мукой замесить очень мягкое тесто, которой скалкой не раскатаешь, будет прилипать.
2
Отщипнуть от теста кусочек, придать форму круга в руке, выложить начинку и защипить края, макая пальцы в муку. Сформировать пирожок.
3
Обжарить пирожки в масле с одной стороны, накрывая крышкой, перевернуть и обжарить уже без крышки с другой стороны. Они увеличатся в 2 раза. Подавать пирожочки со сметаной. Такие пирожки мягкие и на следующий день. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5444
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!