Фаршированные перцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена
1 ч. 30 мин.
22-23 шт.
Ингредиенты
- Болгарский перец 22-23 шт
- Фарш 1 кг
- Рис 1 стакан
- Лук 1 шт
- Морковь 2 шт
- Помидоры 2-3 шт
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
2
В мясной фарш добавить рис, соль, перец - все перемешать. Чтобы фарш не был сухим, добавить 100-150 мл воды. Все хорошо вымешать.
3
Подготовленные перцы (если свежие - промытые и очищенные или замороженные) начинить фаршем.
4
В жаровне мелко нарезанный лук, обжарить в растительном масле до золотистого цвета, добавить нарезанную морковь, обжарить ещё 5 минут.
5
Добавить натертые на крупной тёрке помидоры и томатную пасту, протушить все около 10 минут.
6
В соус выложить нафаршированные перцы, залить кипячёной водой (чтобы вода полностью покрывала перцы), довести до кипения, посолить. Варить на среднем огне 40-50 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812050
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями