
Жаркое по-деревенски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Ларионова
Да из духовочки, да со сметанкой, да.... 🤗 Ну просто очень вкусно...
1 час
3 л
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свинины шея 400 г
- Лук репка 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Средних картофелин 5 шт.
- Грибы шампиньоны 250 г
- Сливочного масла 50 г
- Сл растительного масла 3
- Соли 1,5 ч. л.
- Молотого перца 1 ч. л.
- Сл сметаны 2
- Зелени 20 г
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Мясо порезать кусочками, какими вас нравится, кто-то крупно любит, кто-то мельче) Выложить на раскалённую жаровню и слегка обжарить без масла.
2
Когда мясо возьмётся корочкой, переложить в глиняный горшок, если он у вас есть, а если нет, то наверняка есть маленькие горшки для жаркого.
3
На то сало, которое образовалось от мяса выкладываем порезанные лук с морковкой и пассеруем. Как овощи будут готовы, также перекладываем в горшок. Кстати, солить можете каждый слой, а можно потом посолить, поперчить и всё перемешать. Как вам удобно.
4
Далее уже добавляем в жаровню растительное и сливочное масло, и порезанный кубиком картофель. Также слегка прижариваем.
5
И как догадались, также перекладываем в горшок.
6
Далее, в этом же масле мы прижариваем нарезанные шампиньоны. Кстати, если у вас есть домашние грибы, конечно они лучше))) И что дальше??? Да снова в горшок 😁
7
Далее выкладываем зелень и тут вот я всё перемешала, а сверху добавила сметану. Закрыла горшок крышкой и отправила в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
8
Наше жаркое готово!!! А к нему и домашний хлебушек 🤗



4.881493
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями