avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жаркое по-деревенски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жаркое по-деревенски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Ларионова
Да из духовочки, да со сметанкой, да.... 🤗 Ну просто очень вкусно...
1 час
3 л

Ингредиенты

  • гр свинины шея 400
  • лук репка 1 шт
  • морковь 1 шт
  • средних картофелин 5 шт
  • гр грибы шампиньоны 250
  • гр сливочного масла 50
  • сл растительного масла 3
  • чл соли 1,5
  • чл молотого перца 1
  • сл сметаны 2
  • гр зелени 20

Шаги приготовления

48
человек планируют готовить
1
Мясо порезать кусочками, какими вас нравится, кто-то крупно любит, кто-то мельче) Выложить на раскалённую жаровню и слегка обжарить без масла.
2
Когда мясо возьмётся корочкой, переложить в глиняный горшок, если он у вас есть, а если нет, то наверняка есть маленькие горшки для жаркого.
3
На то сало, которое образовалось от мяса выкладываем порезанные лук с морковкой и пассеруем. Как овощи будут готовы, также перекладываем в горшок. Кстати, солить можете каждый слой, а можно потом посолить, поперчить и всё перемешать. Как вам удобно.
4
Далее уже добавляем в жаровню растительное и сливочное масло, и порезанный кубиком картофель. Также слегка прижариваем.
5
И как догадались, также перекладываем в горшок.
6
Далее, в этом же масле мы прижариваем нарезанные шампиньоны. Кстати, если у вас есть домашние грибы, конечно они лучше))) И что дальше??? Да снова в горшок 😁
7
Далее выкладываем зелень и тут вот я всё перемешала, а сверху добавила сметану. Закрыла горшок крышкой и отправила в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
8
Наше жаркое готово!!! А к нему и домашний хлебушек 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями