Шоколадный торт с компоте из чёрной смородины🎂

Шоколадный торт с компоте из чёрной смородины🎂

Рецепт с фото пошаговый

Автор Veronika Zvyagintseva
Очень вкусный! Быстрый! Нежный!
40 минут
8 порций
7

Ингредиенты

Для шоколадного бисквита:
яйца 2
сахара 100 грамм
масла 30 грамм
молока 25 грамм
муки 200-250 грамм
разрыхлителя 10 грамм
Шоко-заварной крем
молока 400 миллилитров
шоколада 100 грамм
сахара 50 грамм
яйцо 1
крахмала 10 грамм
сливочного масла 30 грамм
Компоте из чёрной смородины:
чёрной смородины 150 грамм
сахара 40 грамм
крахмала 15 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для шоколадного бисквита: 1. Яйцо разделяем на желток и белок. 2. Белок взбиваем до пиков, а желток с сахаром до побеления. 3. Белок аккуратно вымешиваем в желтковую массу. Перемешиваем лопатткой снизу вверх. 4. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Так же перемешиваем лопаткой снизу вверх. 5. Выкладываем в форму и выпекаем15-20 минут при 180 °С.
2
Для крема: 1. В кастрюлю вливаем молоко, вбиваем яйцо все хорошо перемешиваем и всыпаем мелко нарубленный шоколад,сахар, масло. 2. Нагреваем до растворения всех ингредиентов в молоке. 3. Всыпаем крахмал и интенсивно мешаем до загустения.
3
Компоте из чёрной смородины: 1. Чёрную смородину переливаем блендером. 2. Ставим на огонь и добавляем сахар. 3. Увариваем до растворения сахара. 4. Добавляем крахмал и увариваем до загустения.
4
Сборка торта: 1. Бисквит разрезаем на 2 части. 2. Выкладываем крем и делаем бортики. 3. Выкладываем копотэ из чёрной смородины, выкладываем сверху крем и накрываем вторым кормом. 4. Украшаем на свой вкус. Готовьте с удовольствием!!!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!