
Торт Зимний
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
1 час
8-10 порций
2
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 2 стак.
- Яйцо 1
- Кипятка 1 стак.
- Соды 1,5 ч. л.
- Сахара 1 стак.
- Сливочного масла или маргарина 100 г
- Фиников 200 г
- Апельсин 1
- Крем:
- Жирных сливок 250 мл
- Сахарной пудры 1 ст. л.
- Сгущёнки 4 ст. л.
- Ванильный сахар
- На декор и прослойку:
- Грецкие орехи
- Клюква
- Темный шоколад
- Апельсин
- Виноград
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сегодня пекла торт для сына. Договаривались предварительно на Финиковый. Когда достала все необходимые продукты, не оказалось фиников. Вернее, они были, но не 300 граммов по рецепту, а не больше 200. Пришлось экспериментировать. В результате появился новый торт. Нам он понравился. Попробуйте приготовить. Думаю, не разочаруетесь.
2
Финики измельчить, засыпать чайной ложкой соды, залить кипятком, через 10 минут слить воду, финики превратить в пюре. В миске смешать растопленное масло, сахар, яйцо, финики, тертый апельсин, муку с 0,5 ч.л соды. Перемешать, выложить в две формы, разровнять, выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Достать, остудить и разрезать на четыре коржа.Смазать кремом, каждый слой пересыпать тертыми шоколадом и орехами, украсить шоколадом, фруктами и ягодами.
3
Для крема взбить сливки, добавить сахарную пудру, продолжая взбивать, затем сгущёнку и ванильный сахар. Взбивать до пиков. Я ещё коржи пропитала сиропом - вода, сахар и апельсин. Но это по желанию. Приятного аппетита! 😜😋



4.931010
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)