avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ

Борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Чурзина
2 часа
7-8 порций
4

Ингредиенты

  • гр говядины на кости 400
  • капусты 1/3 кочана
  • свекла 1
  • луковицы 2
  • гр томатная паста 70
  • картофелины 4
  • морковь 1
  • лавровых листа 2-3

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Говядину залить 1,5 литрами холодной воды и поставить вариться 1 час на среднем огне. Все овощи помыть и почистить. Лук мелко нарезать, морковь и свеклу натереть, капусту нашинковать, картошку нарезать кубиками
2
Обжарить лук с морковью 5-10 минут на растительном масле, добавить свеклу, обжаривать ещё 5 минут. Затем добавить томатную пасту, перемешать и томить ещё 5 минут
3
Когда бульон сварится - всыпать в него нарезанную капусту и вытащить говядину. Через 5 минут добавить картофель, ещё через 5 - зажарку.
4
В это время говядину отделить от кости, нарезать и добавить в суп; посолить его по желанию и положить лавровый лист. Варить ещё 10 минут
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Правильно вы назвали это супом. Потому что в борщ капуста кладется в последнюю очередь, чтобы не дай Бог не переварилась, иначе настоящего БОРЩА не получится.
21 января 2021 г.
Ответить
Существует множество разных вариаций рецептов, настоящего первоначального, увы, нам никогда не узнать. Это всего лишь мой вариант, каждый может вносить свои...
21 января 2021 г.
Ответить
Вы правы. Это уже называется синдромом борща ))
21 января 2021 г.
Ответить
А в нашей семье всегда кладут капусту первой. Уже несколько поколений.
24 января 2021 г.
Ответить