Пирог с мясом и картошкой😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chinara Ali
Это один из самых моих любимых несладких пирогов🥙 Вкусный, сочный пирог на тонком...
1 час 15 минут
Ингредиенты
- Кефир 300 мл
- - Яйцо 1 шт
- (+/-) Мука 400 г
- ч.л Соль 1
- ч.л Сода 3/4
- ст.л Растительное масло 5
- Начинка
- Мясо говядины 300 г
- Лук 2 шт
- - Картофель 2 шт
- ст.л Растительное масло 3-4
- ч.л Кумин (зира) 1/2
- По вкусу Соль, перец
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. На этом тесте я уже пекла мини-пиццы и пирог с капустой, процесс приготовления теста у них аналогичный, поэтому прикрепляю тут ссылку к этому рецепту, описание шаг 1😊. И так замесили тесто, накрываем и оставляем отдохнуть на припыленной мукой доске.
2
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Мясо мелко нарезаем, можно конечно пропустить через мясорубку или использовать готовый фарш, но так получается вкуснее и сочнее🙂. Лук и картошку режем мелкими кубиками. Все ингредиенты соединяем в миске, солим, перчим, добавляем кумин и растительное масло. Пока перемешивать не нужно, чтобы начинка не пустила сок раньше времени.
3
Тесто делим на 2 части, одна должна быть немного больше. Большую часть раскатываем в круг, перекладываем на противень.
4
Начинку хорошенько перемешиваем. Выкладываем на тесто. Раскатываем вторую половину теста, накрываем им пирог и защипываем края.
5
Смазываем яйцом и отправляем в заранее разогретую духовку (180 градусов) и выпекаем до румяного цвета, примерно 35-40 минут. Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921127
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями