Узбекский плов от Шеф-Стюарда

Узбекский плов от Шеф-Стюарда

Рецепт с фото пошаговый

Автор GastroSky
Все секреты настоящего узбекского плова. Основной принцип узбекского плова, сначала...
1 час 30 мин - 2 часа
6–7 порции
20

Ингредиенты

мяса 1 кг
моркови 300 грамм
лука репчатого 300 грамм
растительного масла 200-250
чеснока 2 головки
специя для плова
риса 600-700 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреть казан и влить в него растительное масло. Оно должно хорошо прогреться, чтобы в дальнейшем лук и мясо хорошо подрумянились. Обжарить лук кольцами до золотистого цвета. Это придаст в дальнейшем нужный цвет для риса.
2
Далее выкладываете мясо по одному куску постепенно, чтобы не сбить температуру, и не переворачивая сразу. Иначе мясо будет выделать сок. Мясо нужно обжарить большими кусками со всех сторон до золотистого цвета. Затем убавить температуру и довести до готовности. Мясо должно поджариться до золотистой корки, но не сгореть. А лук к этому времени растворится.
3
Когда лук и мясо будут готовы, закладываете морковь. Затем все ингредиенты заливают горячей водой, вода должна покрывать мясо на 1 см. Следом кладутся специи и солят по вкусу (добавьте соли чуть больше чем вы любите, рис все впитает). Готовьте на умеренном огне не более 40 минут до размягчения мяса.
4
Зирвак готов, теперь закладываем хорошо промытый рис, и утапливаем рис в бульоне. Бульон должен немного покрывать рис. Если бульона не достаточно, нужно используя шумовку, долить воды. Кипяток льём на шумовку. Готовим с открытой крышкой, до полного впитывание воды.
5
Затем закладываем чеснок (целый хорошо промытый, корешки срезать) и собираем рис в середину горкой, делаем проколы. Обернуть крышку полотенцем и закрыть крышку. Так рис дойдёт до готовности, а полотенце соберёт конденсат и не позволит попасть ему в блюдо. Плов получится рассыпчатым. Это обычно занимает 15-20 минут.
6
Наш плов готов. Мясо режем мелкими кусками и кладём на рис (после того как достали мясо, перемешать рис и морковь). Приятного аппетита! Немного хлопотно, но очень аппетитно и вкусно!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!