Немецкий сливовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
Cливовый пирог родом из Германии. Рецепт из журнала «Изысканная выпечка». Структура...
1 час 20 минут
6 порций
3
Ингредиенты
- йогурт натуральный 225 мл
- яйца куриные 2 штуки
- растительное масло 75 мл
- сахар 75 грамм
- мука 350 грамм
- сливы 400 грамм
- разрыхлитель 2 чайная ложка
- корица 1 чайная ложка
- Дополнительно
- сливочное масло 2 чайные ложки
- сахар 1 столовая ложка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Разогреть духовку до 180ºС. Сливы вымыть, обсушить и удалить косточки. Если сливы крупные, то разрезать их на четыре части. Сливы надо использовать твердые. В миске взбиваем йогурт, яйца, растительное масло и сахар до однородной консистенции. Муку просеять, добавить разрыхлитель и корицу. Соединяем с жидкими ингредиентами. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться густым.
2
Выкладываем тесто в форму для выпечки (22 см). Разровнять тесто ложкой. Выкладываем на тесто сливы и слегка вдавливаем их. Сверху небольшими кусочками выкладываем сливочное масло и посыпаем сахаром. Отправляем в разогретую до 180ºС духовку на 1 час. Ориентироваться лучше на свою духовку.
3
Достаем готовый пирог. Проверить бамбуковой палочкой, если палочка осталась сухой, то пирог готов. Даем пирогу остыть в форме не меньше 15 минут. Выкладываем из формы. Пирог подается теплым или холодным. К пирогу можно подать взбитые сливки, мороженое или заварной крем. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831829
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!