Немецкий сливовый пирог

Немецкий сливовый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gorelova Svetlana 🌳
Cливовый пирог родом из Германии. Рецепт из журнала «Изысканная выпечка». Структура...
1 час 20 минут
6 порций
17

Ингредиенты

йогурт натуральный 225 мл
яйца куриные 2 штуки
растительное масло 75 мл
сахар 75 грамм
мука 350 грамм
сливы 400 грамм
разрыхлитель 2 чайная ложка
корица 1 чайная ложка
Дополнительно
сливочное масло 2 чайные ложки
сахар 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреть духовку до 180ºС. Сливы вымыть, обсушить и удалить косточки. Если сливы крупные, то разрезать их на четыре части. Сливы надо использовать твердые. В миске взбиваем йогурт, яйца, растительное масло и сахар до однородной консистенции. Муку просеять, добавить разрыхлитель и корицу. Соединяем с жидкими ингредиентами. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться густым.
2
Выкладываем тесто в форму для выпечки (22 см). Разровнять тесто ложкой. Выкладываем на тесто сливы и слегка вдавливаем их. Сверху небольшими кусочками выкладываем сливочное масло и посыпаем сахаром. Отправляем в разогретую до 180ºС духовку на 1 час. Ориентироваться лучше на свою духовку.
3
Достаем готовый пирог. Проверить бамбуковой палочкой, если палочка осталась сухой, то пирог готов. Даем пирогу остыть в форме не меньше 15 минут. Выкладываем из формы. Пирог подается теплым или холодным. К пирогу можно подать взбитые сливки, мороженое или заварной крем. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Людмила, шикарный пирог👏👏👏👏❤🌹
20 января 2021 г.
Ответить
Татьяна, спасибо!)))🌷🌷🌷 Я Светлана))
20 января 2021 г.
Ответить
Ой, Светлан, пардон🤔😄аплодисменты Вам👏👏👏👏👏🤝🤝🤝❤🌹
21 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!