Булочки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Холкина
Горячая выпечка особенно кстати в зимний морозный день 😊
2-3 часа
20 штук
Ингредиенты
- свежих дрожжей 25 г
- тёплого молока Стакан
- соли Половина чайной ложки
- сахара Половина стакана
- яйцо + 1 желток для теста и 1 яйцо, чтобы смазать плюшки 1
- сливочного масла 100 г
- оливкового масла 50 г
- Мука высшего сорта (сколько возьмёт жидкость) около 500 г
- ванилина Пакетик
- Корица молотая
- оливкового масла и 20 г сахара для формирования плюшек 30 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Дрожжи распустить в молоке, посолить, добавить немного муки, оставить минут на 15.
2
Яйца растереть с сахаром, добавить ванилин, сливочное и оливковое масло, влить смесь в опару, замесить некрутое тесто, дать подойти.
3
Раскатать небольшие лепешки, каждую смазать оливковым маслом, посыпать сахаром и корицей.
4
Свернуть лепешки рулетиками и сделать ножом небольшие надрезы.
5
Смазать плюшки взбитым яйцом, дать расстояться минут 15 и запекать при 180 градусах минут 15-20.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831847
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями