Булочки с корицей

Булочки с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Холкина
Горячая выпечка особенно кстати в зимний морозный день 😊
2-3 часа
20 штук
8

Ингредиенты

свежих дрожжей 25 г
тёплого молока Стакан
соли Половина чайной ложки
сахара Половина стакана
яйцо + 1 желток для теста и 1 яйцо, чтобы смазать плюшки 1
сливочного масла 100 г
оливкового масла 50 г
Мука высшего сорта (сколько возьмёт жидкость) около 500 г
ванилина Пакетик
Корица молотая
оливкового масла и 20 г сахара для формирования плюшек 30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи распустить в молоке, посолить, добавить немного муки, оставить минут на 15.
2
Яйца растереть с сахаром, добавить ванилин, сливочное и оливковое масло, влить смесь в опару, замесить некрутое тесто, дать подойти.
3
Раскатать небольшие лепешки, каждую смазать оливковым маслом, посыпать сахаром и корицей.
4
Свернуть лепешки рулетиками и сделать ножом небольшие надрезы.
5
Смазать плюшки взбитым яйцом, дать расстояться минут 15 и запекать при 180 градусах минут 15-20.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!