Карпаччо из куриной грудки

Карпаччо из куриной грудки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся 🌞💖
Традиционно карпаччо делают из говядины, но сегодня для приготовления мясного...
17

Ингредиенты

куриных грудок 6 шт
черного перца 2 ч. л.
душистого перца 2 ч. л.
паприки 1 ч. л.
соли 8 ч. л.
масло оливковое для натирания куриных грудок (необязательно)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
С куриных грудок удаляем весь жир и очищаем их от пленки. Затем хорошо промываем и высушиваем. Разрезаем каждую грудку вдоль на несколько частей. Можно и целыми оставлять, но будут сушиться дольше.
2
Соединяем в емкости все сухие специи. Это базовый состав специй, его можно изменять, подгонять под свой вкус. Паприка в этом случае обязательна – она придаст мясу красивый цвет.
3
Обмазываем каждую грудку оливковым маслом (можно любым). Это делать необязательно.
4
Затем обваливаем в специях грудки и оставляем так на несколько часов, чтобы мясо хорошо просолилось. Каждый кусочек филе нужно хорошенько обвалять в специях, они должны полностью покрывать мясо. Можно даже слегка втереть их.
5
Затем стряхните с грудок лишние приправы и на двое суток подвесьте их сушиться.
6
Затем оберните грудки бумагой и оставьте в холоде на 12 часов дозревать. Карпаччо по-домашнему готово! Нарезаем тоненькими слайсами и кушаем! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!