avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свинина тушёная с сухофруктами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Свинина тушёная с сухофруктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова

Ингредиенты

  • свиной шеи 400 грамм
  • кураги 100 грамм
  • чернослива 100 грамм
  • изюма 100 грамм
  • луковица 1
  • томатной пасты 1 столовая ложка
  • муки 1 столовая ложка
  • воды 2 стакана
  • Растительное масло
  • Соль
  • Специи для мяса по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Мясо промываем, обсушиваем. Нарезаем полосками приблизительно 3 см и толщиной до 1 см.
2
Разогреваем в глубокой сковороде масло. Выкладываем мясо, жарим, периодически помешивая до золотистости.
3
Сухофрукты промываем, заливаем кипятком на 5 минут. Сливаем кипяток.
4
Лук режем полукольцами. Когда мясо поджарилось, добавляем лук и любимые специи для мяса. Обжариваем вместе с мясом до мягкости.
5
Режем на 2-3 части курагу и чернослив. Добавляем все сухофрукты к мясу. Тушим 5 минус, иногда помешивая.
6
В стакане кипятка разбавляем томатную пасту, добавляем ложку муки, тщательно перемешиваем и выливаем в мясо.
7
Если соуса мало, то добавляем еще воды. Как закипит, уменьшаем огонь, солим и тушим 15 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями