
Свинина тушёная с сухофруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
Ингредиенты
- свиной шеи 400 грамм
- кураги 100 грамм
- чернослива 100 грамм
- изюма 100 грамм
- луковица 1
- томатной пасты 1 столовая ложка
- муки 1 столовая ложка
- воды 2 стакана
- Растительное масло
- Соль
- Специи для мяса по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Мясо промываем, обсушиваем. Нарезаем полосками приблизительно 3 см и толщиной до 1 см.
2
Разогреваем в глубокой сковороде масло. Выкладываем мясо, жарим, периодически помешивая до золотистости.
3
Сухофрукты промываем, заливаем кипятком на 5 минут. Сливаем кипяток.
4
Лук режем полукольцами. Когда мясо поджарилось, добавляем лук и любимые специи для мяса. Обжариваем вместе с мясом до мягкости.
5
Режем на 2-3 части курагу и чернослив. Добавляем все сухофрукты к мясу. Тушим 5 минус, иногда помешивая.
6
В стакане кипятка разбавляем томатную пасту, добавляем ложку муки, тщательно перемешиваем и выливаем в мясо.
7
Если соуса мало, то добавляем еще воды. Как закипит, уменьшаем огонь, солим и тушим 15 минут.



4.792219
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями