avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Лутчикова
Борщ — разновидность супа на основе свёклы, которая придаёт ему характерный красный цвет.
2 часа
10 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
31 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Рулька свиная 1 шт.
  • Култыжка косулячая 1 шт.
  • Капуста 1 шт.
  • Картофель 7 шт.
  • Фасоль красная 1 б
  • Томатная паста 2 ст л без горки
  • Свекла 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Уксуса(не полная) 1 ст. л.
  • Свежей зелени лук, укроп, петрушка 1 пуч.
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Соль, перец молотый

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Рульку и култыжку хорошо моем, дочищаем шкуру на рульке, где есть недочёты, если торчит щетина, лучше дошмалить. Всё хорошенько ещё раз ополаскиваем и укладываем в кастрюлю с водой, солим и ставим варить примерно на 1 ч-1 ч 20 мин.
2
По истечении времени мясо достаём, чтобы обрезать и отправить в бульон уже без костей, если култыжка не доварилась, кидаем обратно в бульон с мясом.
3
Картофель нарезаем крупным кубиком, отправляем в кастрюлю, кладем лавровый лист, пробуем на соль и варим минут 30.
4
Пока варится картофель, делаем зажарку. Чистим лук, морковь, свеклу. Лук режем соломкой, морковь и свеклу трём на тёрке. Разогреваем сковороду с маслом, кладем сначала лук, немного обжарив, добавляем морковь и свеклу и обжариваем, вливаем уксус, перемешиваем и вводим томатную пасту, немного обжарив, выключаем.
5
Далее режем капусту соломкой и отправляем в бульон с мясом и картофелем. Зелень нарезаем покрупнее.
6
Капусту варим до готовности, добавляем зажарку, фасоль, перец молотый, варим минут 10. За 5 минут до выключения закидываем зелень и перемешиваем.
7
Борщ пробуем на соль, перчик, выключаем, подаём сразу горячим или даём настояться. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями