
Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Лутчикова
Борщ — разновидность супа на основе свёклы, которая придаёт ему характерный красный цвет.
2 часа
10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рулька свиная 1 шт.
- Култыжка косулячая 1 шт.
- Капуста 1 шт.
- Картофель 7 шт.
- Фасоль красная 1 б
- Томатная паста 2 ст л без горки
- Свекла 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Уксуса(не полная) 1 ст. л.
- Свежей зелени лук, укроп, петрушка 1 пуч.
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Соль, перец молотый
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Рульку и култыжку хорошо моем, дочищаем шкуру на рульке, где есть недочёты, если торчит щетина, лучше дошмалить. Всё хорошенько ещё раз ополаскиваем и укладываем в кастрюлю с водой, солим и ставим варить примерно на 1 ч-1 ч 20 мин.
2
По истечении времени мясо достаём, чтобы обрезать и отправить в бульон уже без костей, если култыжка не доварилась, кидаем обратно в бульон с мясом.
3
Картофель нарезаем крупным кубиком, отправляем в кастрюлю, кладем лавровый лист, пробуем на соль и варим минут 30.
4
Пока варится картофель, делаем зажарку. Чистим лук, морковь, свеклу. Лук режем соломкой, морковь и свеклу трём на тёрке. Разогреваем сковороду с маслом, кладем сначала лук, немного обжарив, добавляем морковь и свеклу и обжариваем, вливаем уксус, перемешиваем и вводим томатную пасту, немного обжарив, выключаем.
5
Далее режем капусту соломкой и отправляем в бульон с мясом и картофелем. Зелень нарезаем покрупнее.
6
Капусту варим до готовности, добавляем зажарку, фасоль, перец молотый, варим минут 10. За 5 минут до выключения закидываем зелень и перемешиваем.
7
Борщ пробуем на соль, перчик, выключаем, подаём сразу горячим или даём настояться. Приятного аппетита!



4.94988
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями