avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ

Борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Лутчикова
Борщ — разновидность супа на основе свёклы, которая придаёт ему характерный красный цвет.
2 часа
10 порций

Ингредиенты

  • 🔸рулька свиная 1 шт
  • 🔸култыжка косулячая 1 шт
  • 🔸капуста 1 шт
  • 🔸 картофель 7 шт
  • 🔸 фасоль красная 1 б
  • 🔸 томатная паста 2 ст л без горки
  • 🔸 свекла 2 шт
  • 🔸 морковь 1 шт
  • 🔸 лук репчатый 1 шт
  • 🔸уксуса(не полная) 1 ст л
  • свежей зелени 🔸 лук, укроп, петрушка 1 пучок
  • 🔸 лавровый лист 2-3 шт
  • Соль, перец молотый

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Рульку и култыжку хорошо моем, дочищаем шкуру на рульке, где есть недочёты, если торчит щетина, лучше дошмалить. Всё хорошенько ещё раз ополаскиваем и укладываем в кастрюлю с водой, солим и ставим варить примерно на 1 ч-1 ч 20 мин.
2
По истечении времени мясо достаём, чтобы обрезать и отправить в бульон уже без костей, если култыжка не доварилась, кидаем обратно в бульон с мясом.
3
Картофель нарезаем крупным кубиком, отправляем в кастрюлю, кладем лавровый лист, пробуем на соль и варим минут 30.
4
Пока варится картофель, делаем зажарку. Чистим лук, морковь, свеклу. Лук режем соломкой, морковь и свеклу трём на тёрке. Разогреваем сковороду с маслом, кладем сначала лук, немного обжарив, добавляем морковь и свеклу и обжариваем, вливаем уксус, перемешиваем и вводим томатную пасту, немного обжарив, выключаем.
5
Далее режем капусту соломкой и отправляем в бульон с мясом и картофелем. Зелень нарезаем покрупнее.
6
Капусту варим до готовности, добавляем зажарку, фасоль, перец молотый, варим минут 10. За 5 минут до выключения закидываем зелень и перемешиваем.
7
Борщ пробуем на соль, перчик, выключаем, подаём сразу горячим или даём настояться. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!