Холодец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
Ингредиенты
- свиных ножек, ушек, окорока 1 кг
- говядины на кости 1 кг
- куриных шей 1 кг
- больших луковицы 2
- чеснока 8 зубчиков
- соль
- лавровый лист 2 шт
- перец горошком
- вода
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Все мясные ингредиенты промываем, заливаем холодной водой на час. Затем воду сливаем, заливаем новой и ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь до минимума (вода должна немного кипеть), накрываем крышкой и варим 7 часов.
2
Не забываем снимать пенку в процессе варки. Через часа 3 я подливала воду.
3
Когда пройдет 7 часов, солим бульон, добавляем 2 больших (целых) луковицы, лаврушку, перчик горошком и 4 зубчика чеснока. Варим еще час.
4
Когда бульон сварится, сливаем его через марлю в кастрюлю. Мясо отделяем от костей, разбираем на волокна. Укладываем мясо по формам, сверху посыпаем мелко рубленым чесноком, разливаем бульон и убираем на холод застыть. Можно вынести не улицу или убрать в холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96820
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!