Холодец

Холодец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова
46

Ингредиенты

свиных ножек, ушек, окорока 1 кг
говядины на кости 1 кг
куриных шей 1 кг
больших луковицы 2
чеснока 8 зубчиков
соль
лавровый лист 2 шт
перец горошком
вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все мясные ингредиенты промываем, заливаем холодной водой на час. Затем воду сливаем, заливаем новой и ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь до минимума (вода должна немного кипеть), накрываем крышкой и варим 7 часов.
2
Не забываем снимать пенку в процессе варки. Через часа 3 я подливала воду.
3
Когда пройдет 7 часов, солим бульон, добавляем 2 больших (целых) луковицы, лаврушку, перчик горошком и 4 зубчика чеснока. Варим еще час.
4
Когда бульон сварится, сливаем его через марлю в кастрюлю. Мясо отделяем от костей, разбираем на волокна. Укладываем мясо по формам, сверху посыпаем мелко рубленым чесноком, разливаем бульон и убираем на холод застыть. Можно вынести не улицу или убрать в холодильник.
...
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!