
Куриные бёдрышки с укропно-чесночной намазкой
Рецепт с фото пошаговый
Если по какой то причине, в вашем домашнем меню оказалось много курицы и его хочется...
1час
5 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриные бёдрышки 5 шт.
- По вкусу соль, чёрный перец
- Растительное масло 2 ст. л.
- Зубчики чеснока 7 шт.
- Веточки укропа 3-4 шт.
- Оливковое масло 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Куриные бёдрышки промыть и обсушить. Натереть солью и чёрным перцем. Два зубочка чеснока, раздавить и обжарить на сковороде, в небольшом количестве растительного масла, до золотистого цвета. Вынуть чеснок и поместить в это масло куриные бёдра.
2
Обжарить куриные бёдра в чесночном масле до золотистого цвета. Выложить их в форму для запекания. Разогреть духовку до 190 градусов.
3
Оставшиеся зубки чеснока натереть на тёрке или пропустить через пресс. Укроп мелко нарезать. Растереть чеснок с укропом и щепоткой соли. Добавить оливковое масло, перемешать. Выложить получившуюся смесь на куриные бёдрышки в форме.
4
Накрыть форму фольгой, запекать 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Затем фольгу снять и запекать ещё 10 минут при той же температуре.



4.881445
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями