
Заварные пирожные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виолетта Маламура
Очень вкусные, нежные).
Около 15-20 штук
5
Ингредиенты
- Воды 1 стак.
- Сливочного масла 100 г
- Муки 1 стак.
- Соли 1 щеп.
- Яиц 4-5
- Начинка
- Яиц 4
- Сахара 1 стак.
- Муки 2 ст. л.
- Молока 1 стак.
- Сливочного масла 80 г
- Ванильного сахара 1 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тесто: 1 стакан холодной воды ставим на огонь, сразу добавляем холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки, ждём, чтоб масло растворилось в воде и закипело.
2
Далее туда добавляем просеянную муку и на медленном огне быстро перемешиваем в течение 7-10 минут, затем снимаем с огня, ещё раз хорошо перемешиваем деревянной лопаткой и оставляем, чтоб остыло.
3
Когда оно остынет, добавляем по одному яйцу и взбиваем миксером, выкладываем тесто на смазанную маслом пергаментную бумагу ложкой или кондитерским мешком, и ставим в духовку на 180 градусов минут на 20, в зависимости от духовки.
4
Крем: яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку и молоко, перемешиваем. Ставим на огонь, постоянно помешиваем до закипания, как только закипит, уменьшится в размерах и загустеет, сразу снимаем. Немного остужаем, в это время нужно взбить сливочное масло комнатной температуры, можно и холодное с ванильным сахаром, понемногу добавляя крем. Начиняем пирожные и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!❤️



4.921125
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)