avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Виндалу из курицы

Виндалу из курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор rimma🏃‍♂️
#национальнаякухня #индийскаякухня #вторыеблюда

Ингредиенты

  • куриная грудка 1
  • репчатого лука 1 шт
  • чеснока 4 зуб
  • полугорького перца 1 шт
  • уксуса 6% 2 ст.л
  • сахара 1 ч.л
  • паприки 2 ч.л
  • кардамона 6 шт
  • кориандра 0,5 ч.л
  • черного молотого перца 1 ч.л
  • молотого красного перца чили 1 ч.л
  • куркумы 1 ч.л
  • корицы 0,5 ч.л
  • тмина 0,5 ч.л
  • имбиря 0,5 ч.л
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Соль
  • Вода

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Куриную грудку помыть и нарезать кубиками. Полугорький перец нарезать соломкой. Мелко нарезать репчатый лук.
2
Смешать все специи: паприку, черный и красный молотый перец, кориандр, имбирь, куркуму,тмин, кардамон, корицу. Добавить уксус. Хорошо перемешать. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Ещё раз хорошо перемешать.
3
Куриную грудку выложить в миску, добавить немного соли, смесь специй с уксусом и чесноком, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 1-2 часа.
4
Через 2 часа в сковороду налить подсолнечное масло и обжарить репчатый лук до прозрачности.
5
Добавить куриную грудку вместе с маринадом и обжарить.
6
Добавить воду, чтобы она покрывала куриную грудку, посолить, добавить сахар и тушить на среднем огне без крышки около 20-30 минут, пока не испарится часть воды. Периодически помешивать.
7
Добавить полугорький перец, хорошо перемешать и тушить 3 минуты.
8
Выключить огонь и дать немного настояться.
9
Подавать с рисом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями