
Виндалу из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор rimma🏃♂️
#национальнаякухня #индийскаякухня #вторыеблюда
Ингредиенты
- Куриная грудка 1
- Репчатого лука 1 шт.
- Чеснока 4 зуб.
- Полугорького перца 1 шт.
- Уксуса 6% 2 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Паприки 2 ч. л.
- Кардамона 6 шт.
- Кориандра 0,5 ч. л.
- Черного молотого перца 1 ч. л.
- Молотого красного перца чили 1 ч. л.
- Куркумы 1 ч. л.
- Корицы 0,5 ч. л.
- Тмина 0,5 ч. л.
- Имбиря 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло для жарки
- Соль
- Вода
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Куриную грудку помыть и нарезать кубиками. Полугорький перец нарезать соломкой. Мелко нарезать репчатый лук.
2
Смешать все специи: паприку, черный и красный молотый перец, кориандр, имбирь, куркуму,тмин, кардамон, корицу. Добавить уксус. Хорошо перемешать. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Ещё раз хорошо перемешать.
3
Куриную грудку выложить в миску, добавить немного соли, смесь специй с уксусом и чесноком, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 1-2 часа.
4
Через 2 часа в сковороду налить подсолнечное масло и обжарить репчатый лук до прозрачности.
5
Добавить куриную грудку вместе с маринадом и обжарить.
6
Добавить воду, чтобы она покрывала куриную грудку, посолить, добавить сахар и тушить на среднем огне без крышки около 20-30 минут, пока не испарится часть воды. Периодически помешивать.
7
Добавить полугорький перец, хорошо перемешать и тушить 3 минуты.
8
Выключить огонь и дать немного настояться.
9
Подавать с рисом.



4.96805
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями