Мои любимые пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga
Внезапно захотелось пирожков, жареных, с капустой. Всего полтора часа - и пирожки уже...
1ч 30 мин
20 штук
20
Ингредиенты
Мука 4 стакана граненых
Вода кипяток 1 стакан + теплой 1 стакан
Дрожжи сухие 10 грамм (свежие 50 грамм)
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Для начинки
Капуста свежая 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Так как тесто готовится очень быстро, начнём с начинки. Капусту и лук нашинковать, перетереть с солью. Потушить до готовности. Охладить.
2
Свежие или сухие дрожжи заливаем стаканом теплой воды, добавляем соль, сахар, масло растительное. Всё хорошо перемешиваем. И оставляем для роста дрожжей.
3
В глубокую миску просеиваем муку. Я для мерки пользуюсь простыми гранеными стаканами.
4
Выливаем в муку дрожжевую смесь. Перемешиваем.
5
Сверху выливаем стакан кипятка и начинаем замешивать тесто. Мне удобно это делать ложкой. Но можно и лопаткой. Когда тесто немного охладится, продолжить замешивать руками. Минут 10. Возможно, потребуется ещё добавить муки.
6
Всё, можно разделывать тесто на кусочки и сразу лепить и жарить пирожки.
7
У меня получилось 23 пирожка.)
8
Приятного аппетита!
4.82075
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!