Мои любимые пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga
Внезапно захотелось пирожков, жареных, с капустой. Всего полтора часа - и пирожки уже...
1ч 30 мин
20 штук
4
Ингредиенты
- Мука 4 стакана граненых
- Вода кипяток 1 стакан + теплой 1 стакан
- Дрожжи сухие 10 грамм (свежие 50 грамм)
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Для начинки
- Капуста свежая 1 кг
- Лук репчатый 1 шт
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Так как тесто готовится очень быстро, начнём с начинки. Капусту и лук нашинковать, перетереть с солью. Потушить до готовности. Охладить.
2
Свежие или сухие дрожжи заливаем стаканом теплой воды, добавляем соль, сахар, масло растительное. Всё хорошо перемешиваем. И оставляем для роста дрожжей.
3
В глубокую миску просеиваем муку. Я для мерки пользуюсь простыми гранеными стаканами.
4
Выливаем в муку дрожжевую смесь. Перемешиваем.
5
Сверху выливаем стакан кипятка и начинаем замешивать тесто. Мне удобно это делать ложкой. Но можно и лопаткой. Когда тесто немного охладится, продолжить замешивать руками. Минут 10. Возможно, потребуется ещё добавить муки.
6
Всё, можно разделывать тесто на кусочки и сразу лепить и жарить пирожки.
7
У меня получилось 23 пирожка.)
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82075
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!