Мои любимые пирожки

Мои любимые пирожки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga
Внезапно захотелось пирожков, жареных, с капустой. Всего полтора часа - и пирожки уже...
1ч 30 мин
20 штук
20

Ингредиенты

Мука 4 стакана граненых
Вода кипяток 1 стакан + теплой 1 стакан
Дрожжи сухие 10 грамм (свежие 50 грамм)
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Для начинки
Капуста свежая 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Так как тесто готовится очень быстро, начнём с начинки. Капусту и лук нашинковать, перетереть с солью. Потушить до готовности. Охладить.
2
Свежие или сухие дрожжи заливаем стаканом теплой воды, добавляем соль, сахар, масло растительное. Всё хорошо перемешиваем. И оставляем для роста дрожжей.
3
В глубокую миску просеиваем муку. Я для мерки пользуюсь простыми гранеными стаканами.
4
Выливаем в муку дрожжевую смесь. Перемешиваем.
5
Сверху выливаем стакан кипятка и начинаем замешивать тесто. Мне удобно это делать ложкой. Но можно и лопаткой. Когда тесто немного охладится, продолжить замешивать руками. Минут 10. Возможно, потребуется ещё добавить муки.
6
Всё, можно разделывать тесто на кусочки и сразу лепить и жарить пирожки.
7
У меня получилось 23 пирожка.)
8
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Пирожки жаренные или печёные?
23 января 2021 г.
Ответить
Olga ответил(а) Татьяна
Жареные, конечно
23 января 2021 г.
Ответить
Татьяна ответил(а) Olga
СПС
23 января 2021 г.
Ответить
Olga ответил(а) Татьяна
Жареные, конечно)
24 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!