Азу по-татарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёнка Леснова
#рецепт Автор @gapcalov
#мясо #азу #азупотатарски
Ингредиенты
- говядины 500 г
- картофеля 500 г
- огурца солёных 2
- луковица 1
- томатной пасты 1 ст.л.
- растительного масла 70 мл
- соли 1 ч.л.
- паприки 1/2 ч.л.
- перца чили 1 щепотка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Подготовить необходимые продукты.
Мясо нарезать брусочками. В сковороде разогреть часть растительного масла и обжарить мясо со всех сторон. Затем влить 2 стакана воды, накрыть сковороду крышкой и потушить мясо до мягкости. Время тушения зависит от качества говядины.
2
Картофель нарезать ломтиками и обжарить на отдельной сковороде до румяности, использовав часть растительного масла.
3
Репчатый лук нарезать кубиком. Соленые огурцы нарезать соломкой. В сковороде, где обжаривался картофель, пассеровать овощи. Добавить томатный соус или томатную пасту, разведенную водой. Посолить, поперчить, всыпать паприку. Потушить овощи минут 5–7.
4
К мясу выложить пассерованные овощи в томатном соусе. Сверху разложить обжаренные дольки картофеля. Накрыть сковороду крышкой и потомить блюдо на медленном огне еще минут 20.
5
Однократно перемешать. Перемешивать очень аккуратно, чтобы не разломать картофельные дольки.
Подавать блюдо горячим, посыпав зеленью. Отдельно можно подать острый перец.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931033
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Одно время постоянно готовила такое азу! Присоединяюсь к рекомендации рецепта!☀️
21 июля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!