avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Азу по-татарски

Азу по-татарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёнка Леснова
#рецепт Автор @gapcalov #мясо #азу #азупотатарски

Ингредиенты

  • говядины 500 г
  • картофеля 500 г
  • огурца солёных 2
  • луковица 1
  • томатной пасты 1 ст.л.
  • растительного масла 70 мл
  • соли 1 ч.л.
  • паприки 1/2 ч.л.
  • перца чили 1 щепотка

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Подготовить необходимые продукты. Мясо нарезать брусочками. В сковороде разогреть часть растительного масла и обжарить мясо со всех сторон. Затем влить 2 стакана воды, накрыть сковороду крышкой и потушить мясо до мягкости. Время тушения зависит от качества говядины.
2
Картофель нарезать ломтиками и обжарить на отдельной сковороде до румяности, использовав часть растительного масла.
3
Репчатый лук нарезать кубиком. Соленые огурцы нарезать соломкой. В сковороде, где обжаривался картофель, пассеровать овощи. Добавить томатный соус или томатную пасту, разведенную водой. Посолить, поперчить, всыпать паприку. Потушить овощи минут 5–7.
4
К мясу выложить пассерованные овощи в томатном соусе. Сверху разложить обжаренные дольки картофеля. Накрыть сковороду крышкой и потомить блюдо на медленном огне еще минут 20.
5
Однократно перемешать. Перемешивать очень аккуратно, чтобы не разломать картофельные дольки. Подавать блюдо горячим, посыпав зеленью. Отдельно можно подать острый перец.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Одно время постоянно готовила такое азу! Присоединяюсь к рекомендации рецепта!☀️
21 июля 2021 г.
Ответить
Спасибо ☺️
26 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!