Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Печенова 🌳
Сытная, вкусная лазанья, готовится недолго.
Ингредиенты
- свиной фарш 400-500 гр.
- помидора 2
- чеснока 2 зубчика
- яйцо 1
- воды 3/4 стакана
- Мука, сколько возьмет
- молока 400 мл.
- сливочного масла 50 гр
- мускатного ореха Щепотка
- Соль, перец, приправы по вкусу
- Сыр российский 300 гр.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Фарш обжарить в минимальном количестве масла растительного, добавить порезанные, очищенные от кожуры, помидоры и измельчённый чеснок.
2
Всё хорошо перемешать, обжарить. Сыр натереть на крупной тёрке.
3
Для соуса бешамель, масло растопить в сковороде на медленном огне, добавить 2 ст.л. муки, обжарить, добавить молоко, тщательно размешать, довести до кипения, добавить мускатный орех, перец, соль, соус готов.
4
Тесто:яйцо размешать,добавить воду, соль, муку, замесить тесто, оно должно быть плотным, делим на 4 части, и каждую порцию раскатываем по размеру своей формы.
5
В форму кладём пару ложек соуса, пласт теста, соус, фарш, немного сыра, дальше в той же последовательности, заканчиваем обильным покрытием сыра. Накрываем фольгой и кладём в духовку на 35 минут при температуре 180°(в зависимости от вашей духовки), затем снимаем фольгу и ещё на 7 минут.
6
Лазанья готова, приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95891
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3