avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Печенова 🌳
Сытная, вкусная лазанья, готовится недолго.

Ингредиенты

  • Свиной фарш 400-500 г
  • Помидора 2
  • Чеснока 2 зуб.
  • Яйцо 1
  • Воды 3/4 стак.
  • Мука, сколько возьмет
  • Молока 400 мл
  • Сливочного масла 50 г
  • Мускатного ореха 1 щеп.
  • Соль, перец, приправы по вкусу
  • Сыр российский 300 г

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Фарш обжарить в минимальном количестве масла растительного, добавить порезанные, очищенные от кожуры, помидоры и измельчённый чеснок.
2
Всё хорошо перемешать, обжарить. Сыр натереть на крупной тёрке.
3
Для соуса бешамель, масло растопить в сковороде на медленном огне, добавить 2 ст.л. муки, обжарить, добавить молоко, тщательно размешать, довести до кипения, добавить мускатный орех, перец, соль, соус готов.
4
Тесто:яйцо размешать,добавить воду, соль, муку, замесить тесто, оно должно быть плотным, делим на 4 части, и каждую порцию раскатываем по размеру своей формы.
5
В форму кладём пару ложек соуса, пласт теста, соус, фарш, немного сыра, дальше в той же последовательности, заканчиваем обильным покрытием сыра. Накрываем фольгой и кладём в духовку на 35 минут при температуре 180°(в зависимости от вашей духовки), затем снимаем фольгу и ещё на 7 минут.
6
Лазанья готова, приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3