Бисквитный рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#техника #выпечка.В выходной на чаепитие испекла бисквитный рулет
Ингредиенты
- яйца 3
- соли Щепотка
- сахара 90гр
- муки 90гр
- Крем:
- сахарной пудры 60гр
- абрикосовое варенье 250 гр
- ст.л кукурузного крахмала 1
- 20% сметаны 350 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В чашу миксера разбиваем яйца,добавляем щепотку соли и взбиваем на максимальной мощности в пышную белую массу.
2
Далее по ложке подсыпаем к яйцам сахар,продолжая взбивать
3
Выключаем миксер.Вводим постепенно муку и лопаткой перемешиваем всю массу сверху вниз.Стараемся сделать быстро.
4
Тесто выливаем на противень на пергамент.Разравниваем лопаткой.
5
Выпекаем 10-13 минут при температуре 180 градусов.
6
Корж накрываем другим листом пергамента и переворачиваем на него бисквит.Сразу же снимаем с бисквита пергамент,иначе он прилипнет.Сворачиваем в рулет с помощью нового пергамента.
7
Пока бисквит остывает,готовим начинку: взбиваем миксером сметану с сахаром.У меня сметаны не было.Я абрикосовое варенье разогрела с ложкой кукурузного крахмала.
8
Рулет разворачиваем и смазываем вареньем,немного можно присыпать грецкими орехами.Края срезаем и сворачиваем рулет.
9
Верх рулета я смазала остатками варенья и посыпала бисквитной крошкой (обрезки бисквита раскрошить).Слегка припылила сахарной пудрой.Вкуснота к чаю готова,рулет мягкий и очень вкусный!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97695
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями