Домашний сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Очень легкий способ приготовить вкусный домашний сыр из творога, сыр получается очень...
Ингредиенты
- творога 700 гр
- молока 1 литр
- соды 1 ч/л
- соли 1 ч/л
- яйца 2
- сливочного масла 2 ст/л
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Творог перетереть до мелких крупинок.
2
Творог залить молоком и поставить на средний огонь, постоянно перемешивать, пока не появится сыворотка и творог начнет собираться в кусочки и всплывать наверх.
3
Откинуть все на сито, дать стечь сыворотке.
4
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить получившуюся массу творога, яйца, соль, соду.
5
Постоянно перемешивать, чтобы масса не пригорела. Творожная масса должна плавиться и превращаться в однородную массу с ингредиентами до исчезновения белых крупинок творога. Творог должен отставать от стенок кастрюли, должна получиться тягучая масса.
6
Переложить сыр в емкость, закрыть пищевой пленкой и дать остыть.
7
Сыр готов, можно пробовать.
8
Приятного аппетита🙌
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5464
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями