Торт «Буревестник»❤️

Торт «Буревестник»❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья @nat__kob
Рассыпчатые песочные коржи с миндалём, стабильный крем « Шарлотт» на агаре ,- простой и...
42

Ингредиенты

муки 250 гр.
разрыхлителя 2 чл.
сливочного масла 82,5% комнатной температуры 250 гр.
соли Щепотка
сахара 250 гр.
яйцо 1
рубленого подсушенного на сухой сковороде миндаля 250 гр.
Для крема:
сахара 250 гр.
ванильного сахара 2 ч.л.
яйцо 1
молока 100 + 50 гр.
агара 2 гр
сливочного масла 82.5% 310 гр.
коньяка 1 ч.л.
Миндальные лепестки для обсыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинаем приготовление с заварной части крема. В сотейнике смешиваем сахар, ванильный сахар,яйцо и 100 гр. молока. Постоянно помешивая,нагреваем смесь до 106 С. Снимаем с огня, переливаем в чистую миску и оставляем получившийся сироп остывать до 60 С.
2
В том же сотейнике смешиваем агар и 50 гр. молока, доводим до кипения и добавляем к остывшему сиропу. Перемешиваем. Возвращаем смесь в сотейник. Доводим ещё раз до кипения, снимаем с огня, переливаем опять в миску, накрываем пленкой в контакт и оставляем остывать до комнатной температуры.
3
Включаем духовку на разогрев до 180 С. В миске смешиваем венчиком просеянную муку и разрыхлитель.
4
В чаше миксера взбиваем мин. 3 до пышности масло с сахаром и солью. Добавляем яйцо, взбиваем. Лопаткой аккуратно вмешиваем муку и подсушенные на сухой сковороде и перемолотые в крупную крошку орехи.
5
Противень застилаем силиконизированным пергаментом. Кольцо, или разъёмную форму диаметром 16 см ставим на пергамент, заполняем его тремя столовыми ложками теста, разравниваем и поднимаем. Удобно таким образом делать несколько коржей.. Отправляем в духовку выпекаем минут 10-12 до румяного цвета. Готовые коржи выравниваем тем же кольцом. Даём остыть и аккуратно снимаем с пергамента.
6
Масло комнатной температуры взбиваем миксером на средних оборотах до пышности. Продолжая взбивать, добавляем по ложке остывший сироп. Взбиваем до однородности. Добавляем коньяк (по желанию) и ещё раз Перемешиваем. Собираем тортик промазывая каждый корж получившимся кремом.
7
Оставляем собранный тортик при комнатной температуре пару часов, затем убираем в холодильник для стабилизации. Выравнять можно тем же кремом и обсыпать миндальными лепестками, или использовать любой крем для выравнивания.
...
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
нет слов, насколько шикарно и оригинально!
26 августа 2021 г.
Ответить
Спасибо!!!!!!🙏🙏🙏❤️
26 августа 2021 г.
Ответить
Как вкусно!Ммм! ❤️👍😋🔥💐
26 августа 2021 г.
Ответить
🙏🙏🙏спасибо, Людмила 🙏🙏🙏
26 августа 2021 г.
Ответить
❤️😋👍💐
26 августа 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!