
Корейка в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
#кукпад3 #мясовдуховке #корейка
1 час 20 мин
2 порции
Ингредиенты
- Корейка телёнка 2 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Бальзамический уксус 2 ст. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Паприка копчёная 1 ч. л.
- Розмарин сушеный 1/2 ч. л.
- Приправа французские травы 1/2
- Масло сливочное 50 г
- Чеснок 1 зуб.
- Розмарин 1 вет.
- Гарнир:
- Помидор 1 шт.
- Петрушка 2 вет.
- Тёртый пармезан 40 г
- Шампиньоны 6 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Растительное масло для жарки 2 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить. Приготовить маринад: в ёмкости смешать оливковое масло, бальзамический уксус, добавить соевый соус, всыпать паприку, сушёный розмарин, присоединить французские травы и перемешать
2
Выложить мясо в посуду с высокими бортами. Залить маринадом. Дать постоять мин 15. Разогреть духовку до 180 °С, затем на каждый кусок мяса положить сливочное масло, нарезанный чеснок и листья розмарина. Запекать 50 мин
3
Пока готовится корейка займёмся гарниром. Помидоры разрезать на 2 части, аккуратно извлечь мякоть, которую мелко нарезать. Переложить мякоть в миску, добавить мелко нарезанную петрушку. Добавить натертый сыр, посолить, поперчить и перемешать. Нафаршировать томаты сырной начинкой. Выложить в противень к мясу за 15 мин до его готовности
4
Шампиньоны нарезать и обжарить с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить. Готовое ароматное мясо подать к столу вместе с гарниром. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🙏👩🍳



4.911172
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями