Жаркое в горшочках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексей Гаспадынич
2 часа
4 порции
4
Ингредиенты
- мяса (свинина) 1 кг
- Кетчуп, майонез
- Картофель 700 грамм
- средняя морковь 1
- большие луковицы 2
- Соль, перец, специи
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Нарезаем мясо средними кусками.
2
Мясо маринуем как будто собираемся на шашлыки (кетчуп, майонез и 2 большие луковицы, соль). Я замариновал мясо с вечера.
3
Вымытый картофель нарезаем средними дольками или кубиками, у кого какие предпочтения. В картофель добавляем молотый сладкий перец, немного прованских трав и приправу для картофеля.
4
Горшочки смазываем изнутри небольшим количеством растительного масла, чтобы у нас получилось жаркое, а не пригарочки на стенках.
5
Вымытую морковь нарезаем кольцами.
6
В горшочки на дно укладываем замаринованное мяско. У меня получилось по 5 кусков. Лук из маринада я тоже конечно выложил на мясо. Затем слой картошки и морковь. Добавляем 3 столовые ложки воды. Наверх лавровый лист и по желанию укроп.
7
Сформированные горшочки ставим в духовку (духовка НЕ разогретая) и при температуре 180 градусов 2 часа их не трогаем.
8
По истечении 2-х часов духовку следует выключить не открывая, оставить горшочки минут на 15-20 в духовке. После этого можем приступать к употреблению этого кулинарного великолепия!!! Приятного всем аппетита!! Наслаждайтесь;)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921104
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4