Бульон с творожными клецками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#кукпад3 #первыеблюда
6 порций
40
Ингредиенты
Для бульона:
шейки (индейки, куриные, гусиные, утиные) 1 кг
репчатый лук 1
морковь 1
корень петрушки 1
сушеные или свежие стебли петрушки, сельдерея, укропа
соль
чёрный перец горошком
лавровый лист
зелень петрушки измельченная
Для творожных клёцек:
творога 200 гр
размягченного сливочного масла 2 ст. ложки
яйца 2
муки 6 ст ложек
сметаны 3 ст. ложки
мускатного ореха Щепотка
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Шейки залить водой, поставить на огонь, как закипит, снять пену, добавить очищенные овощи, стебли зелени, посолить по вкусу, добавить чёрный перец горошком, варить до готовности, в конце добавить лавровый лист. Готовый бульон процедить.
2
Приготовить клёцки: творог смешать со сливочным маслом, желтками, хорошо взбить, добавить сметану, муку, соль по вкусу, мускатный орех, взбитые белки, все хорошо перемешать.
3
Смазанными маслом руками сформировать клёцки, отварить их в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито.
4
Подать положив в тарелки кусочки шеек, клёцки и залить горячим бульоном, посыпать измельчённой зеленью петрушки.
5
Приятного аппетита. 😋
4.91308
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!