
Бульон с творожными клецками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#кукпад3 #первыеблюда
6 порций
Ингредиенты
- Для бульона:
- Шейки (индейки, куриные, гусиные, утиные) 1 кг
- Репчатый лук 1
- Морковь 1
- Корень петрушки 1
- Сушеные или свежие стебли петрушки, сельдерея, укропа
- Соль
- Чёрный перец горошком
- Лавровый 1 лист.
- Зелень петрушки измельченная
- Для творожных клёцек:
- Творога 200 г
- Размягченного сливочного масла 2 ст. л.
- Яйца 2
- Муки 6 ст. л.
- Сметаны 3 ст. л.
- Мускатного ореха 1 щеп.
- Соль
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Шейки залить водой, поставить на огонь, как закипит, снять пену, добавить очищенные овощи, стебли зелени, посолить по вкусу, добавить чёрный перец горошком, варить до готовности, в конце добавить лавровый лист. Готовый бульон процедить.
2
Приготовить клёцки: творог смешать со сливочным маслом, желтками, хорошо взбить, добавить сметану, муку, соль по вкусу, мускатный орех, взбитые белки, все хорошо перемешать.
3
Смазанными маслом руками сформировать клёцки, отварить их в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито.
4
Подать положив в тарелки кусочки шеек, клёцки и залить горячим бульоном, посыпать измельчённой зеленью петрушки.
5
Приятного аппетита. 😋



4.91308
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями