
Бульон с творожными клецками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#кукпад3 #первыеблюда
6 порций
Ингредиенты
- Для бульона:
- шейки (индейки, куриные, гусиные, утиные) 1 кг
- репчатый лук 1
- морковь 1
- корень петрушки 1
- сушеные или свежие стебли петрушки, сельдерея, укропа
- соль
- чёрный перец горошком
- лавровый лист
- зелень петрушки измельченная
- Для творожных клёцек:
- творога 200 гр
- размягченного сливочного масла 2 ст. ложки
- яйца 2
- муки 6 ст ложек
- сметаны 3 ст. ложки
- мускатного ореха Щепотка
- соль
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Шейки залить водой, поставить на огонь, как закипит, снять пену, добавить очищенные овощи, стебли зелени, посолить по вкусу, добавить чёрный перец горошком, варить до готовности, в конце добавить лавровый лист. Готовый бульон процедить.
2
Приготовить клёцки: творог смешать со сливочным маслом, желтками, хорошо взбить, добавить сметану, муку, соль по вкусу, мускатный орех, взбитые белки, все хорошо перемешать.
3
Смазанными маслом руками сформировать клёцки, отварить их в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито.
4
Подать положив в тарелки кусочки шеек, клёцки и залить горячим бульоном, посыпать измельчённой зеленью петрушки.
5
Приятного аппетита. 😋



4.91308
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями