avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бульон с творожными клецками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бульон с творожными клецками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#кукпад3 #первыеблюда
6 порций

Ингредиенты

  • Для бульона:
  • Шейки (индейки, куриные, гусиные, утиные) 1 кг
  • Репчатый лук 1
  • Морковь 1
  • Корень петрушки 1
  • Сушеные или свежие стебли петрушки, сельдерея, укропа
  • Соль
  • Чёрный перец горошком
  • Лавровый 1 лист.
  • Зелень петрушки измельченная
  • Для творожных клёцек:
  • Творога 200 г
  • Размягченного сливочного масла 2 ст. л.
  • Яйца 2
  • Муки 6 ст. л.
  • Сметаны 3 ст. л.
  • Мускатного ореха 1 щеп.
  • Соль

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Шейки залить водой, поставить на огонь, как закипит, снять пену, добавить очищенные овощи, стебли зелени, посолить по вкусу, добавить чёрный перец горошком, варить до готовности, в конце добавить лавровый лист. Готовый бульон процедить.
2
Приготовить клёцки: творог смешать со сливочным маслом, желтками, хорошо взбить, добавить сметану, муку, соль по вкусу, мускатный орех, взбитые белки, все хорошо перемешать.
3
Смазанными маслом руками сформировать клёцки, отварить их в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито.
4
Подать положив в тарелки кусочки шеек, клёцки и залить горячим бульоном, посыпать измельчённой зеленью петрушки.
5
Приятного аппетита. 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями