Птичье молоко с манкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мира Кириллина
Ингредиенты
Масло сливочное 150 гр
Яйца 4 шт
Мука 160 гр
Сахар 180 гр
Какао 3 ч.л с верхом
Разрыхлитель 10 гр
Соль щепотка хорошая
Крем
Молоко 500 гр
Манка 3 ст. ложки
Сливочное масло 200 гр
Сахар 150 гр
Ванильный сахар 20 гр
Лимон(сок) 1 шт
Глазурь
Сметана 3 ст. ложки
Сахар 3 ст. ложки
Какао 3 ч.л
Масло сливочное 20 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Масло сливочное растопленное соединить с солью и сахаром. Взбить миксером 60 секунд. Добавить по 1 яйцо в смесь и взбивать 7 минут. Муку перемешать с разрыхлителем и просеять в тесто и перемешать. Разделить тесто напополам в одну добавить какао. И выпекать в духовке 180 градусов 20 минут.
2
Молоко подогреть и сварить до загустения кашу закрыть плёнкой и остудить полностью. Лимон покатать, разрезать пополам и выжать сок. Масло взбить, добавить сахар и ванильный сахар приблизительно 5 минут. Добавить частями кашу продолжая взбивать в конце добавить сок лимонный.
3
Корж шоколадный разрезать напополам. Половинку уложить в разъемную форму сверху половину крема разровнять и уложить белый корж уплотнить. Снова крем и опять шоколадный корж. Завернуть в плёнку и в холодильник на ночь.
4
В сотейнике смешать сметану, сахар и какао проварить до потемнения постоянно помешивая чтобы не пригорело. Снять с огня и добавить масло чтобы оно растаяло и дать немного остыть. Размешать и полить глазурью торт. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841762
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!