
Творожные булочки улитки 🥐
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sasha Maximkina
Маленькие булочки так и тают во рту😋
#творожное тесто #улитки #творожныебулочки
Ингредиенты
- Творог 250 г
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 50 г
- Соль 1 щеп.
- Растительное масло 3-4 стол. л
- Мука 250 г
- Разрыхлитель 12 г
- Ванилин 1 пак.
- Начинка:
- Сахар 50 г
- Корица 2-3 стол. л
- Сливочное масло 30 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В миске смешать яйца с сахаром и солью. Добавить творог и хорошо перемешать венчиком.
2
Добавить муку, ванилин и разрыхлитель. Замесить тесто.
3
Добавить растительное масло и ещё раз хорошо вымесить.
4
Сформировать шар, убрать в пакет и оставить при комнатной температуре на 20 минут.
5
Тесто может липнуть к рукам, но муку добавлять не нужно. Лучше смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом.
6
Для начинки смешать корицу с сахаром. Сливочное масло растопить.
7
Тесто раскатать в пласт. Смазать сливочным маслом всю поверхность и посыпать смесью сахара с корицей.
8
Аккуратно свернуть рулет. Закрепить край. Разрезать рулет на кусочки шириной 1,5-2 см.
9
Выложить заготовки на противень и слегка прижать.
10
Сверху смазать желтком или сметаной. Оставить отдохнуть на 15 минут.
11
Разогреть духовку и выпекать при 180* 15-20 минут до румянца.
12
Приятного аппетита!



4.99583
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями