Булочки-рогалики из дрожжевого теста с шоколадной начинкой

Булочки-рогалики из дрожжевого теста с шоколадной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
#кукпад3 Приготовьте рогалики из сдобного дрожжевого теста с шоколадной начинкой....
69

Ингредиенты

Для теста:
муки 450-500 г
тёплого молока 250 мл
сахара 80 г
среднее яйцо 1
сливочного масла 40 г
растительного масла 30 г
сухих дрожжей 6 г
соли 0,5 ч. ложки
Для шоколадной начинки:
яичных желтка 2
сахара 2-3 ст. ложки
молока 130 мл
кукурузного крахмала 1/2 ст. ложки
какао-порошка 2 ст. ложки
ванилин или ванильный сахар по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплое молоко всыпаем дрожжи и даём минут 5 постоять, чтобы дрожжи набухли и их легче было растворить. Молоко размешиваем, чтобы дрожжи растворились, всыпаем щепотку сахара и вмешиваем несколько столовых ложек муки, чтобы получилось тесто по консистенции, как тесто на блины. Добиваться абсолютной однородности не нужно, если останутся комочки, то они разойдутся при дальнейшем замесе теста. Оставляем минут на 15.
2
За это время дрожжи должны ожить, начать работать и тесто должно подняться шапочкой. Вбиваем яйцо, вливаем растопленное сливочное и растительное масло, всыпаем соль, оставшийся сахар и размешиваем до однородности. Затем, постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое дрожжевое тесто.
3
В рецепте я указываю 450-500 г муки, поскольку мука везде разная, и вам муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Мне для замеса понадобилось 470 г. Тесто нужно хорошо вымесить, как принято говорить, до чистых рук. При ручном замесе процесс занимает 7-10 минут. В результате получается очень мягкое, живое тесто, которое легко отстаёт от рабочей поверхности и рук, оставляя их чистыми.
4
Миску слегка смазываем растительным маслом, тесто округляем и кладём в миску, накрываем и оставляем в тепле до удвоения в объёме. На подъём теста обычно уходит около полутора часов. Пока тесто поднимается, мы готовим шоколадную начинку. Рецепт приготовления этой начинки есть в моём кулинарном журнале: https://ovkuse.ru/recipes/14514789
5
Подошедшее тесто обминаем и выкладываем на рабочий стол. Делим в зависимости от желаемого размера рогаликов. Я делила на 12 частей. Каждую часть теста округляем, накрываем и оставляем минут на 10 для отдыха.
6
Отдохнувшее тесто раскатываем, кладём чайную ложку с горкой начинки. Начинку закрываем тестом, края защипываем. Свободную часть теста нарезаем на полоски толщиной 1,5-2 см и сворачиваем рогаликом.
7
Сформованные рогалики раскладываем на противне, предварительно застеленном бумагой для выпечки, накрываем и оставляем минут на 30 для расстойки
8
За 5-7 минут до выпечки смазываем рогалики желтком, разбавленным одной чайной ложкой воды или молока. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания. Пекутся рогалики примерно 15-20 минут.
9
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
...
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 18
Супер, Светлана👍❤🌹🌹🌹
31 января 2021 г.
Ответить
Спасибо, Танечка 😊❤️🌹
1 февраля 2021 г.
Ответить
Да обычные. Но всё равно спасибо 😘😘😘
1 февраля 2021 г.
Ответить
Спасибо, Танечка! 😊❤️🌹
1 февраля 2021 г.
Ответить
С твоими способностями всё схватывать на лету получится с первого раза 🤗 Только вот времени у тебя нет на всё это. У меня в твоём возрасте тоже так было....
1 февраля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!