avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Традиционный борщ 🫕
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Традиционный борщ 🫕

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina 🌿
Сегодня в каждой семье есть свой рецепт борща. Мы с вами будем готовить традиционный...
2 ч. 30 мин.
8 порций
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
55
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
9 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говядины на кости 600 г
  • Небольшие свёклы 2
  • Средняя морковь 1
  • Средние луковица 2
  • Свежей капусты 300 г
  • Средние картофелины 4
  • Растительного масла 4 ст. л.
  • Сушеной лаврушки 1 лист.
  • Чеснока 1 зуб.
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Лимонной кислоты 1 щеп.
  • По вкусу зелень
  • По вкусу соль, перец

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
Варим бульон - наливаем в кастрюлю холодную воду, выкладываем в неё мясо, ставим на средний огонь. Обязательно следим за бульоном, перед его закипанием снимаем пенку. Когда бульон закипит, накрываем кастрюлю крышкой и варим на медленно огне 1,5-2 часа, чтобы мясо было идеально нежное.
2
Делаем зажарку - моем и чистим свёклу, морковь и лук. Свёклу и морковь натираем на средней тёрке. Лук режем мелкими кубиками. Наливаем на сковородку масло. Обжариваем на среднем огне лук и морковь, помешивая. Затем выкладываем в эту же сковородку свёклу, приправляя все щепоткой лимонной кислоты. Благодаря именно лимонной кислоте борщ будет по-настоящему красным и с кислинкой.
3
Готовим зажарку ещё минут 5, после чего добавляем томатную пасту, перемешиваем и оставляем на огне ещё на минут 5.
4
Когда бульон сварился, мы вынимаем мясо и добавляем в готовый бульон нашинкованную капусту. Через 5-10 минут добавляем нарезанный кубиками картофель.
5
Пока варится капуста и картофель, разделываем мясо, отделяя его от кости. И возвращаем его дальше вариться в кастрюлю. Солим и перчим по вкусу.
6
Добавляем в кастрюлю приготовленную нами зажарку, зубчик чеснока и лавровый лист. Перемешиваем. Оставляем борщ вариться на медленном огне 10-15 мин.
7
Борщ готов. Приятного аппетита.😋
8
P.S. Подавать борщ рекомендую со сметаной и зеленью. К борщу рекомендую подать ржаной хлеб, сало и чеснок.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4