
Традиционный борщ 🫕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina 🌿
Сегодня в каждой семье есть свой рецепт борща. Мы с вами будем готовить традиционный...
2 ч. 30 мин.
8 порций
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядины на кости 600 г
- Небольшие свёклы 2
- Средняя морковь 1
- Средние луковица 2
- Свежей капусты 300 г
- Средние картофелины 4
- Растительного масла 4 ст. л.
- Сушеной лаврушки 1 лист.
- Чеснока 1 зуб.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Лимонной кислоты 1 щеп.
- По вкусу зелень
- По вкусу соль, перец
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Варим бульон - наливаем в кастрюлю холодную воду, выкладываем в неё мясо, ставим на средний огонь. Обязательно следим за бульоном, перед его закипанием снимаем пенку. Когда бульон закипит, накрываем кастрюлю крышкой и варим на медленно огне 1,5-2 часа, чтобы мясо было идеально нежное.
2
Делаем зажарку - моем и чистим свёклу, морковь и лук. Свёклу и морковь натираем на средней тёрке. Лук режем мелкими кубиками. Наливаем на сковородку масло. Обжариваем на среднем огне лук и морковь, помешивая. Затем выкладываем в эту же сковородку свёклу, приправляя все щепоткой лимонной кислоты. Благодаря именно лимонной кислоте борщ будет по-настоящему красным и с кислинкой.
3
Готовим зажарку ещё минут 5, после чего добавляем томатную пасту, перемешиваем и оставляем на огне ещё на минут 5.
4
Когда бульон сварился, мы вынимаем мясо и добавляем в готовый бульон нашинкованную капусту. Через 5-10 минут добавляем нарезанный кубиками картофель.
5
Пока варится капуста и картофель, разделываем мясо, отделяя его от кости. И возвращаем его дальше вариться в кастрюлю. Солим и перчим по вкусу.
6
Добавляем в кастрюлю приготовленную нами зажарку, зубчик чеснока и лавровый лист. Перемешиваем. Оставляем борщ вариться на медленном огне 10-15 мин.
7
Борщ готов. Приятного аппетита.😋
8
P.S. Подавать борщ рекомендую со сметаной и зеленью. К борщу рекомендую подать ржаной хлеб, сало и чеснок.



4.911252
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)