Томаты вяленые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
#gotovim_y_uli
Очень вкусные и ароматные получаются томаты по этому рецепту.
Ингредиенты
- помидоры 500 г
- Соль морская по вкусу
- Орегано по вкусу
- Чеснок 3-4 зубчика
- Растительное масло
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для приготовления нам понадобится сливовидные, пальчиковые помидоры.
Режем пополам и перекладываем на противень. Вялим при t 180 C с конвекцией примерно 3 часа. Духовки у всех разные, поэтому нужно следить, чтобы томаты не высохли, а внутри оставались мягкие. Так будет вкуснее.
Солим (у меня морская соль- рекомендую) и посыпаем орегано.
2
По истечении 3 часов перекладываем томаты в предварительно стерилизованную баночку, режем мелкими кусочками 3-4 зубчика чеснока и кладем слоями между томатами.
Слой томатов, чеснок и присыпать орегано, затем слой томатов и т.д.
3
Заливаем растительным маслом. Баночку закрываем крышкой, но не плотно и стерилизуем еще 15 мин.
Затем плотно закрываем крышку и оставляем остужаться. Хранить в холодильнике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96789
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Екатерина Гуменная
оставил(а)
Делаю второй раз. Очень вкусно. Моя духовка делает их быстрее по времени и с меньшей температурой.
18 июля 2021 г.
Ответить