avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Томаты вяленые

Томаты вяленые

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
#gotovim_y_uli Очень вкусные и ароматные получаются томаты по этому рецепту.

Ингредиенты

  • помидоры 500 г
  • Соль морская по вкусу
  • Орегано по вкусу
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Растительное масло

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Для приготовления нам понадобится сливовидные, пальчиковые помидоры. Режем пополам и перекладываем на противень. Вялим при t 180 C с конвекцией примерно 3 часа. Духовки у всех разные, поэтому нужно следить, чтобы томаты не высохли, а внутри оставались мягкие. Так будет вкуснее. Солим (у меня морская соль- рекомендую) и посыпаем орегано.
2
По истечении 3 часов перекладываем томаты в предварительно стерилизованную баночку, режем мелкими кусочками 3-4 зубчика чеснока и кладем слоями между томатами. Слой томатов, чеснок и присыпать орегано, затем слой томатов и т.д.
3
Заливаем растительным маслом. Баночку закрываем крышкой, но не плотно и стерилизуем еще 15 мин. Затем плотно закрываем крышку и оставляем остужаться. Хранить в холодильнике.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Делаю второй раз. Очень вкусно. Моя духовка делает их быстрее по времени и с меньшей температурой.
18 июля 2021 г.
Ответить