avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый рулет

Меренговый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
Очень вкусный лёгкий десерт, которым можно порадовать своих близких 😉
1 час
5-6 порций
2

Ингредиенты

  • белка 190 гр
  • соли 1/4 ч.л
  • сахара 250 гр
  • крахмала 25 гр
  • творожного сыра 150 гр
  • сливок (33%) 100 мл
  • сахарной пудры 20 гр

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Белок с солью взбиваем на средней скорости до мягкой пены.
2
Скорость миксера увеличиваем, чуть выше средней, в 4 приема добавляем сахар.
3
После добавления сахара взбиваем меренгу  до плотного глянцевого состояния. Она должна держать форму на венчике.
4
В готовую меренгу добавляем кукурузный крахмал, взбиваем миксером, чтобы все равномерно распределилось. Меренга готова.
5
На противень кладем пергаментную бумагу и выкладываем нашу меренгу. Равномерно распределяем меренгу отступая от краев  примерно 1-2 см.
6
Выпекаем при температуре 145° ~30 минут. Следите, чтобы помимо верха, середина меренги также пропеклась (не была жидкой).
7
Приступим к приготовлению крема. К твороженному сыру добавляем сахарную пудру, взбиваем, чтобы сыр стал более мягким. Добавляем холодные сливки и на средней скорости все взбиваем.
8
Меренгу после приготовления переворачиваем на ровную поверхность и даем полностью остыть.
9
Далее  равномерным слоем крема покрываем меренгу.
10
Остается только  свернуть все в рулет.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Здравствуйте. Рулет не ломается во время сворачивания?
1 февраля 2021 г.
Ответить
Здравствуйте, нет, он немного трескается.
1 февраля 2021 г.
Ответить