Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Очень вкусный лёгкий десерт, которым можно порадовать своих близких 😉
1 час
5-6 порций
2
Ингредиенты
- белка 190 гр
- соли 1/4 ч.л
- сахара 250 гр
- крахмала 25 гр
- творожного сыра 150 гр
- сливок (33%) 100 мл
- сахарной пудры 20 гр
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Белок с солью взбиваем на средней скорости до мягкой пены.
2
Скорость миксера увеличиваем, чуть выше средней, в 4 приема добавляем сахар.
3
После добавления сахара взбиваем меренгу до плотного глянцевого состояния.
Она должна держать форму на венчике.
4
В готовую меренгу добавляем кукурузный крахмал, взбиваем миксером, чтобы все равномерно распределилось.
Меренга готова.
5
На противень кладем пергаментную бумагу и выкладываем нашу меренгу.
Равномерно распределяем меренгу отступая от краев примерно 1-2 см.
6
Выпекаем при температуре 145° ~30 минут. Следите, чтобы помимо верха, середина меренги также пропеклась (не была жидкой).
7
Приступим к приготовлению крема.
К твороженному сыру добавляем сахарную пудру, взбиваем, чтобы сыр стал более мягким.
Добавляем холодные сливки и на средней скорости все взбиваем.
8
Меренгу после приготовления переворачиваем на ровную поверхность и даем полностью остыть.
9
Далее равномерным слоем крема покрываем меренгу.
10
Остается только свернуть все в рулет.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881486
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2